此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

通知公告

首页 >> 信息速递
关于举行2020年体育教育专业基本功测试大赛的通知
发布日期:2020-06-12浏览次数:字号:[ ]

根据扬州大学《关于举行第九届江苏省师范生基本功大赛校级选拔赛的通知精神》,为全面提高我院师范生的培养质量,经研究决定,在我院组织开展2020年师范生专业技能线上测试大赛,现就比赛有关事项通知如下:

  一、目的意义

  教师教学基本功是教师的基本素养,是提升教学质量的重要保证。开展师范生专业技能测试大赛,旨在大力促进师范生的教师教育改革,创新教师培养模式,大力强化教学实践环节,提升师范生的培养质量。

  二、参赛对象和比赛时间

  参赛对象为我院体育教育专业2017级全体学生,比赛时间定于2020年6月中旬。

  三、比赛内容和方法

比赛内容包括通用技能和专业技能两部分。

(一)通用技能

1、钢笔字:书写一首古诗文,字体为楷体或行楷。

2、即兴演讲:准备3分钟,朗诵一小段文字。

3、模拟授课:抽签选择教学内容,独立准备1小时,模拟授课10分钟。教学内容从中学教材中选取。

(二)专业技能

1、广播操《舞动青春》

2、武术操《英雄少年》

3、队列指挥

(1)比赛内容:原地队列常用动作+三面原地转法。立正、稍息、报数、看齐,向左、右、后转;齐步走→立定,跑步走→立定;行进间三面转法,向左转走,向右转走,向后转走。

(2)比赛方法与要求:按规定的口令与队列要求在1分5秒内进行自喊口令自行操练队列队形。

4、专项技能

由17级专项任课教师指定考试内容。

详细内容见补充通知。

  四、评分原则与奖励办法

(一)评分原则

1、权重:

钢笔字占5%的权重,即兴演讲占10%的权重,模拟授课占25%的权重;

广播操《舞动青春》占5%的权重,武术操《英雄少年》占5%的权重,队列指挥占5%的权重,专项占25%的权重。

2、计分:各单项比赛项目,均按百分制评出原始分,选手的每项原始分名次乘以该项目的权重,累加后即为该选手所得总分。

3、方法:每个小项的比赛均需要拍摄照片或视频,比赛结束后,在规定的时间内上传到指定的网络平台(详见补充通知)。

(二)奖励办法

比赛设单项奖和总成绩奖两项。单项奖设单项一、二、三等奖(一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名),总成绩奖设一、二、三等奖(一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名)。

 

                                                                            扬州大学体育学院

                                                  2020.6.9


关于开展2020年体育教育专业技能测试的通知.docx                    2020年基本功测试补充通知1.docx





打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统