此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态

首页 >> 本科生教育
“MOOC课程设计和制作经验分享”——体育人文教研室举办研究性教学沙龙活动
发布日期:2020-10-08浏览次数:字号:[ ]

107日下午2点,体育学院体育人文教研室召开主题为“MOOC课程设计和制作经验分享”的研究性教学沙龙活动。本次活动由郭玮博士主讲,体育人文教研室主任陈辉映老师主持,胡耀华老师、王若光老师和叶绿老师参加了此次沙龙活动。

郭老师提出MOOC课程设计首先要以学生为中心。授课内容一方面需紧扣课程教学大纲,另一方面也需关注学生是否对此知识点感兴趣。由于MOOC的授课对象较为广泛,除了本校学生外,还有很多外校甚至是跨专业的学生,所以课程内容设置在体现专业性的同时也要兼顾科普性。有些较难理解的知识点,可以通过线下教学的方式与学生进行面对面的交流。接着,她以“情绪状态对运动表现的影响”专题为例向各位老师介绍了该主题的研究性教学的设计。该专题线上学习时间为2课时,线下学习为1课时。线上学习内容包括导学、课前预习、教学视频、在线讨论、量表测验和课后作业。线下学习作为线上学习的延续,为了能够与线上学习进行深度融合,线下课堂的组织紧密围绕线上学习内容展开。

郭老师的汇报结束后,老师们就MOOCSPOC课程的意义以及制作、设计的难点和突破点进行了讨论。老师们表示线上的研究性教学已成为高等教育的重要发展趋势,教师要主动拥抱、接受和实践信息化的教学理念,为提高教学质量、促进学生研究性学习作出努力。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统