此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院举行“运动康复在健身(健康)产业中地位与前景”报告会
发布日期:2019-04-24浏览次数:字号:[ ]

 

327日下午230分,学院在文体馆智慧就业大厅宣讲室举行了“运动康复在健身(健康)产业中地位与前景”报告会。社会体育指导与管理专业部主任陈辉映老师、扬州辉弘体育文化有限公司总经理赵春沂先生、扬州辉弘体育文化有限公司副总经理徐巍巍先生以及社体1701班、社体1801班全体同学出席了活动。院团委书记陈志艳老师主持了本次报告会。

首先,扬州辉弘体育文化有限公司赵春沂经理向同学们分享了他本人与社体这一专业以及健身这一行业之间的缘分,并结合了自身的机遇与当今的社会发展现状,为大家分析了社会体育指导与管理专业人才培养与职业发展趋势,鼓励同学们加强专业理论学习并完善一些必备的专业技能,以适应社会对体育专业人才的需求。

随后,辉弘健身培训学院技术总监、中国铁人三项运动国家一级运动员徐巍巍老师从实战运用角度为同学们介绍了运动康复知识在健身指导中的运用技巧。他以体育运动中常见的站姿体前屈动作为例,选取了部分同学进行示范,并针对同学们展示的情况运用了不同的方法对同学们的错误发力习惯和方法进行了分类纠正。活动中,徐老师还针对当时一些中小学体育课准备活动中常见的错误动作进行了讲解纠正。他运用趣味盎然的参与性教学方法向同学们阐释了解剖学的重要意义,并从四个方面概述了“运动康复”的内涵,即结构决定功能、体态决定结构、习惯决定体态、体态决定心态。

在讲述人体重要骨头的结构时,徐老师还讲述了一些自己个人的故事,在做健身教练前,他做过不少兼职,但最终选择了最适合自己的一条路——做一名运动康复治疗师。他勉励同学们,没有什么成功是平白无故从天而降的,一份付出一份收获,成功都是靠自己奋斗获得的。他希望同学们珍惜每一次学习机会,在最美好的时段为自己加油充电,用汗水和拼搏赢取自己的美好前程!




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统