此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会服务

培训信息 首页 >> 社会服务
2018年度全国青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训班开班
发布日期:2019-04-12浏览次数:字号:[ ]

201949日上午,由全全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、中国教育科学研究院承办、我校协办的2018年度全国青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训班开班典礼在扬州大学举行。中国教育科学研究院体育与卫生艺术研究所所长吴键博士、扬州大学体育学院院长颜军教授、培训首席专家扬州大学体育学院李仪教授出席开班典礼,扬州大学体育学院彭春生副院长主持典礼。

开班典礼开始,出席领导、专家和学员全体起立,面向五星红旗,齐唱中华人民共和国国歌。

颜军院长首先代表协办单位向来自江西、湖南、青海3省的参训学员表示热烈的欢迎,同时向参训学员对扬州大学的关注与关心表示诚挚的谢意。他向学员简要介绍了扬州大学作为改革名校的基本概况,着重介绍了扬州大学体育学院的学科及学位点建设、专业办学情况及扬州大学学校体育工作、群众体育工作中取得的一些突出成绩。他同时讲到,扬州是有着2500年历史的名城,名城孕育名校,名校滋养名城。他希望各位学员在扬培训期间认真学习、完成既定培训任务之余在扬州走一走、看一看。

  其后,培训首席专家李仪教授对本次培训的总体设计和课程安排进行了解读,同时就培训师资的选聘及培训教学的总体安排进行了介绍。

  之后,吴键所长代表承训单位讲话。他从开展全国青少年校园足球特色学校师资国家级专项培训的战略背景、实施四年来的培训情况、今后此项工作开展的设想与举措向参训学员做了说明。同时,他代表承训单位对参训学员提出了明确的培训要求,他希望前来参训的特色学校管理干部通过本次培训,牢固树立促进校园足球发展的理念,继续提高开展校园足球的认识,持续发掘校园足球的积极作用,高度重视校园足球工作,着力推动本校、本地区校园足球工作的建设与发展。

  最后,教师代表就以认真负责的态度履行培训职责、学员代表就认真踏实完成各项培训任务分别进行了表态发言。

  本次培训为期4天,来自江西、湖南、青海3省的近270名学员校园足球管理干部参加了培训。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统