此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院举行武术与民族传统体育专业的“学习身边榜样,规划出彩职涯”交流会。
发布日期:2019-03-29浏览次数:字号:[ ]

3月7日下午,武术与民族传统体育专业的“学习身边榜样,规划出彩职涯”交流会如期开展。出席本次会议有院党委副书记解小青老师以及15级、16级、17级和18级武术与民族传统体育专业的全体学生,团委书记陈志艳老师主持本次会议。


 


2015年毕业于我院武术与民族传统体育专业的钱昕校友,现为泰州市鲍徐中心小学一名“网红”体育教师。他向学弟学妹们分享了大学期间的学习和生活,他说在保证专业学习的基础上,自己去“蹭”各种课,“蹭”体育教育专业的课,“蹭”音乐学院的课,通过“蹭课”来拓展其专业,全方位的提升自己。工作两年多时间,他用认真的工作态度、创新的教学手段赢得了师生们的认可,特别是他创编的 “武术团体操”使他一下成为了家长们眼中的“明星”。钱昕校友还创建微信公众号——从“昕”看世界并出版了一本书,平时喜欢听音乐、弹吉他,用文字和音乐聆听世界、思考生活,真可谓文武双全。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,钱昕校友希望学弟学妹们认真学习、刻苦训练,成为当之无愧的民传人!




杨东方校友2016年毕业于我院武术与民族传统体育专业,现就读于上海体育学院武术学院。第一次考研失败的经历没有打破他的梦想,为了心中的目标,他义无反顾地继续奋发图强。终于天道酬勤,如愿成为上海体育学院的一名研究生。他用执着和坚持告诉学弟学妹们考研成功不是一蹴而就,而是要通过日常的点滴积累和坚持不懈。杨东方校友鼓励大家不断进取,要有学术抱负,做一个内外兼修的扬大民传人。



民体1501班班长史一凡同学带来了他的精彩故事,他连续两年任班级班长,在任职期间学习成绩一直名列前茅,并且积极参加科创实践。他分享了关于考研和英语的学习方法,他认为机会是留给有准备的人,希望学弟学妹们能夯实基础、重视积累。



民体1601班陈瀚文为2018年费孝通奖学金获得者,曾在多项比赛中斩获佳绩。陈瀚文同学分享了他的“小目标”以及自己如何一步步实现自己的小目标。他勉励大家能够目标明确,脚踏实地学习,不断充实自己,一步步去实现心中的梦想!



最后,院党委副书记解小青老师作总结。她说,民传专业的学生们在各类比赛中为学校赢得了很多荣誉,在各项活动中为学院添了彩、增了光,希望通过本次的交流会,同学们能够向身边榜样学习,今后能做到文武兼修,在练好技能的同时,不断提升文化素养,成为内心强大、思想丰富、勇于有梦的民传人。










打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统