此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院举行体育教育专业(乡村教师定向培养计划)“学习身边榜样,规划出彩职涯”交流会
发布日期:2019-03-28浏览次数:字号:[ ]

2019年3月6日下午,体育教育专业(乡村教师定向培养计划)“学习身边榜样,规划出彩职涯”交流会在文体馆WN302举行。出席本次交流会的有院党委副书记解小青老师、广陵区头桥中学校友薛梅老师以及体教1802、1702、1602班级全体学生和班主任,院团委书记陈志艳老师主持了本次会议。

作为扬州大学体育学院的校友、广陵区头桥中学的薛梅老师,2000年毕业于扬州大学体育学院,2001年到广陵区头桥中学任教至今,多年在乡村的教育一线工作,使她拥有丰富的乡村体育老师工作经验,多次获"区体育教学能手"称号,2018年获市"体育学科带头人"称号。薛老师为大家介绍了乡村学校目前的现状,并和同学们分享了自己的从教经验和在乡村的快乐生活,言语中自然地流露出对乡村教育的热爱。薛梅老师说国家“十三五规划”中加大了对体育教师的政策支持,尤其是对乡村体育教师的支持。通过薛梅老师的分享,同学们对未来的乡村教师工作有了更清晰的认识和定位。

体教1702班的刘旭程同学与大家分享了他选择成为一名乡村教师的原因,结合雷锋的事例讲述了他对于学习的态度——刻苦钻研。他结合自身经历,认为作为学生不仅要把课本知识和体育技能学好学透,更重要的是要做一个正直善良的人。面对人生路上的选择,我们应当不忘初心,坚定自己的信念,向着自己理想中的未来不断迈进。

来自体教1602班的朱雯同学向大家分享了她的学习经验,她从奠定专业思想、踏实学习、确立目标和创新实践这四个方面,讲述了她近三年的学习和工作经历。每个人要坦然面对这个平凡的世界,作为一个在平凡中追求不平凡的人,在走过艰难的道路之后,会走出属于自己的不凡之路。

体教1702班班主任王协强老师代表乡村教师班班主任发言,他说学院在培养计划、课程安排等方面做了精心的设置,目的是每一位同学将来都能成为合格的乡村教师。王协强老师还风趣幽默的提醒大家“现在不努力,毕业两行泪”,他希望乡村教师班的同学们能够通过自己的努力,达到自己的预期目标。

院党委副书记解小青老师最后强调,学院的目标是培养复合型人才,要将乡村教师班打造成为卓越的乡村教师班,为乡村中小学提供卓越的体育教师。她分析并解读了乡村教师的政策和要求,希望乡村教师班的同学们能够珍惜当下的机会,巩固专业思想,努力学好专业技能,为将来成为一名卓越的乡村教师打下扎实的基础。






打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统