此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
学院召开体育学一级学科博士学位授权点培养方案论证会
发布日期:2019-02-26浏览次数:字号:[ ]

为推进体育学一级学科新增博士学位授权点建设,积极探索新时代体育学博士生培养模式,完善的博士生培养方案,提高博士生培养质量,学院于122-23日召开了体育学一级学科新增博士学位授权点培养方案论证会 会议期间,副校长陈国宏教授看望了出席会议的各位专家。研究生院常务副院长薛怀国教授、学科建设办公室主任刘拥军教授、学院领导、学科带头人参加了论证会。

国务院学位委员会体育学学科评议组召集人、北京体育大学博士生导师杨桦教授主持论证会。出席论证会的专家还有国务院学位委员会体育学学科评议组成员、苏州大学王家宏教授,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、华南师范大学体育学院周爱光教授,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、上海体育学院陈佩杰教授,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、华东师范大学体育与健康学院季浏教授,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、武汉体育学院吕万刚教授。与会各位专家听取汇报后对培养方案进行了详细的分析和论证,充分肯定了我院在制定培养方案过程中的工作,并结合体育学学科的发展趋势,对本学科博士学位培养方案及学科未来的建设规划提出了中肯的意见和建议。

与会专家认为,扬州大学体育学一级学科博士研究生培养目标明确,符合国家基本条件要求,适应社会经济的发展需要;在学校体育促进学生心理发展、体育运动与脑智提升、慢性病的运动干预原理及关键技术等方面特色鲜明;课程体系完整,培养环节严格规范,过程管理制度完备,考核细则具体,具有较强的可操作性。建议在今后的建设中,要结合学科优势和特色,进一步优化课程设置;加强导师队伍建设以及师生国际化交流合作;学校要加大对体育学学科建设和人才培养的支持力度。

西南大学、广西师范大学体育学博士学位授权点的学院负责人、学科带头人也参加了论证会。会议期间,我院与西南大学体育学院、广西师范大学体育学院商定,成立扬广西体育学博士学位授权点协作组,定期交流谋划发展,资源共享协同创新。





打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统