此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科科研

科研动态 首页 >> 学科科研
学院召开2018年暑假科研工作专题研讨会
发布日期:2018-09-03浏览次数:字号:[ ]

  为进一步提高学院科研水平,特别是40岁以下青年教师的科研能力,同时安排部署2018年度其他项目和2019年度国家基金项目申报工作,学院于8月2日在扬州大学扬子津校区文体馆西楼WE201会议室召开了本年度暑期科研工作研讨会。扬州大学人文社科处处长秦兴方教授、体育学院院长颜军教授和副院长陈爱国教授出席了本次会议。会议由体育学院副院长陈爱国教授主持。

  会议共分4个议程:(1)科研项目申报解读与辅导。首先,校人文社科处秦兴方处长到会讲话并对科研项目的相关申报政策、申报方法和注意事项做出解读和指导,希望青年教师努力申报;随后,本次会议邀请国家社会科学基金项目专家作《社会科学基金研究理念、思路与方法》报告,从各方面详细指导国家基金项目在申报过程中的经验、常见问题,同时也提出了建议,并回答了教师在申报项目中遇到的问题和困惑。(2)上半年科研工作回顾和下半年工作计划。副院长陈爱国教授汇报了2018年上半年学院科研总体申报情况和获得情况,指出当前科研工作中面临的困难和问题以及下一阶段科研的工作重点,同时鼓励教师们加强对相关社科成果奖申报的关注,并布置2019年国家社科项目的申报工作。(3)座谈与交流。青年教师围绕现阶段国家基金项目申报工作所遇到的问题就与会专家讨论交流互动,氛围热烈。(4)颜院长总结讲话。院长颜军教授对上半年学院科研工作取得的成绩给予了肯定。他强调:科研能力水平高低是反应高校教师核心竞争力的重要指标,学院一直高度重视科研能力水平的培养与提升工作,并出台了一系列的支持激励政策,为促进学院教师科研能力的不断提高提供保障。希望各位老师认真听取吸纳专家的意见和建议,做好科研项目的申报工作,争取早出成果、出标志性成果。最后,颜院长结合学校出台最新的职称评定文件对教师们提出要求,希望教师们提前做好准备。

  体育学院40岁以下青年教师、各教研室主任、拟申报国家项目的教师和特邀专家共30余人参加了本次会议,参会人员普遍感受收获颇丰。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统