此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
我院举行2018级新生开学典礼
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

    2018年9月7日下午4时,扬州大学体育学院2018级新生开学典礼在体育馆WN302隆重举行。出席本次典礼的有体育学院院长颜军,院党委常务副书记李怀军,院党委副书记解小青、体育学院副院长彭春生、傅建和陈爱国,参加此次典礼的还有2018级新生班主任,部分专业部主任以及全体2018级本科生和研究生,本次典礼由院党委副书记解小青主持。

    

    在庄严的国歌声中,2018级新生开学典礼正式开始。

    教师代表张欢老师发言,张老师以多年的训练比赛经验向新生们强调,过硬的专业技能和扎实的理论基础才是最重要的,切不可三天打鱼两天晒网,做任何事都一样,要有计划并且去坚持。第一次做班主任的他,希望能够与体教1802班共同学习进步,将体教1802班打造成卓越乡村教师班。

    端正同学作为老生代表发言,作为学长,他告诉大一的学弟学妹们,一定要充分利用大学的宝贵时间,如何去更好的提升自己各方面的能力才是关键,不仅要胸怀理想,更要脚踏实地,才能够不断的锻炼自己完善自己。

    我院留学生郑安吉同学代表研究生上台发言,漂洋过海来中国求学的他对新生活满怀憧憬。他希望在体院能与老师和同学们互相交流、互相学习,习得前沿的体育学科知识,将自己的所学带回祖国印尼。同时,他还热情地邀请大家到印尼做客。

    颜军院长发表新生寄语,首先,颜院长向2018级全体本科生和硕士生的到来表示最热烈的欢迎,新生的到来为学院增添了新鲜血液,带来了新的生机与活力。接着,颜院长就如何度过本科和研究生生涯给出了三点建议。第一,志存高远 心存梦想;第二,脚踏实地 求真务实;第三,开拓创新 赢在未来。颜院长向新生分享了成功的秘诀:条件不重要,想法很重要,做法更重要,做人最重要!最后,颜院长向大家介绍了扬州大学体育学院的办学历史,希望新生们能担起责任,以奋斗者的姿态书写青春华章。

    现任陆军交通军事学院教员王志强校友结合自己海外志愿服务激励学弟学妹们突破自我,勇攀高峰;苦练技能,展现风采。最后,他分享了体育人的职业前景,鼓励学弟学妹们不忘初心,锐意进取!

 

    在热烈的掌声中,体育学院2018届新生开学典礼落下帷幕。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统