此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
2017年度全国青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训班开班
发布日期:2018-07-30浏览次数:字号:[ ]

  2018726上午,由教育部主办、中国教育科学研究院承办、我校协办的2017年度全国青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训班开班典礼在扬州栩豪国际酒店举行。扬州大学洪涛副校长出席开班典礼并讲话,江苏省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长、中国教育科学研究院体卫艺研究所吴键所长、江苏省教育厅体卫艺处古恺主任出席开班典礼,扬州大学体育学院颜军院长主持开班典礼。开班仪式在庄严的国歌声中开始。

  开班典礼上,洪涛副校长首先代表学校向来自安徽、江苏的培训学员致以热烈的欢迎。接着他向参训学员介绍了扬州大学在学科建设、科学研究等方面的基本情况,并特别介绍了扬州大学体育学院近年来在学科建设、专业建设和群众体育等方面所取得的成绩。他祝愿各位学员在扬学习期间学有所获,生活愉快。

  张鲤鲤处长代表江苏省教育厅体卫艺处对前来参加培训的管理干部表示祝贺。他分析了当前校园足球开展的现状,指出校园足球既是学校体育的重要组成部分,更是校园文化建设的重要抓手。校园足球不仅仅是体育运动,还是磨练意志、团队协作、爱国主义教育的重要手段,他指出了未来要进一步夯实人才基础,发展青少年足球,全面推进校园足球发展。

  吴键所长介绍了青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训的背景和实施情况,并对今后如何进一步开展好校园足球的培训工作进行了简要说明。他代表中国教育科学研究院对参训学员提出了严格的培训要求,希望各位学员通过培训提高校园足球的认识,高度重视校园足球工作,着力推动本地区、本学校校园足球工作的开展,努力为青少年身心健康、体魄强健,为中国足球事业的发展,为中国足球的腾飞贡献自己的一份力量。

  在开班典礼上,教师代表就培训专家的选聘以及培训期间的教学和管理、学员代表就如何认真完成好培训任务分别作了表态发言。

  本次培训为期4天,来自安徽、江苏两省的近300所校园足球特色学校的校长等管理干部参加了培训。

    开班典礼后,教育部校园足球专家委员会副主任委员、河南大学博士生导师王崇喜教授为学员做了题为《校园足球使命与推进方略》的第一场专题讲座。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统