此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
2018年江苏省中等职业学校体育负责人和骨干教师省级培训顺利开班
发布日期:2018-07-20浏览次数:字号:[ ]

  2018712上午,由我院承训的2018年江苏省中等职业学校体育教研负责人课程建设及团队领导能力提升研修和体育骨干教师教育教学能力提升2项培训同时开班,开班典礼在扬州大学扬子津校区文体馆报告厅举行。扬州大学继续教育学院贡福海院长、体育学院颜军院长出席开班典礼并致辞。体育学院彭春生副院长主持典礼。

  贡福海院长简要介绍了扬州大学的基本概况,并代表省中职教育师资培训中心对本次培训提出了明确要求。他要求学员遵守培训纪律,服从培训管理;希望学员珍惜学习机会,争取学有所获;建议学员要加强与专家、同学的互动交流,取长补短、相互提高,同时祝愿学员在扬学习期间生活愉快。

  颜军院长首先对来自中职学校的各位学员长期以来给予我院各项工作的支持与帮助表示感谢;然后他向学员简要介绍了学院的发展概况,尤其是近几年学院取得的突破性发展成就;接着,他就本次2项培训向学员介绍了培训方案的设计及形成过程。中职体育负责人培训方案从课程建设及团队领导能力提升的目标出发,着重安排了课程建设要考虑的核心素养、课程开发的思路与方法及如何实施等方面的讲座,同时还安排了如何以教学和教科研为抓手,加强负责人自身素养和团队领导能力建设等多方面的讲座。体育骨干教师培训从教育教学能力提升的目标出发,着重安排了课堂教学规范和课堂教学模块设计、不同运动项目课程的教学方法、课程建设方法以及教师发展等方面讲座。此外,2个项目还同时安排了校园足球理念与实践、课外活动与学生社团及校园文化建设、学生职业素质的养成、新兴运动项目等方面的共同讲座。颜军院长同时向学员说明本次2项培训的专家既有全国知名学者,更有来自一线的资深专家,他希望学员们充分交流、加强与专家的互动,高质量地完成本次培训任务。

  本次培训为期10天。培训班班主任陈晓莺副教授和袁健老师、杨雄伟老师,来自省内中职院校的体育类60名教研负责人和60名骨干教师参加了培训开班典礼。

  开班典礼结束,来自扬大附中的江苏省教授级高级教师胡曼玲做了题为《课外体育活动设计与实施暨学生社团组织与开展》的第一场专题讲座。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统