此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
2018年江苏省高职院校体育骨干教师运动训练能力提升培训在我院开班
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

  201876下午,由我院承办的2018年江苏省高职院校体育骨干教师培训开班典礼在扬州大学江阳路北校区行园宾馆举行,继续教育学院贡福海院长、体育学院颜军院长出席开班典礼并致辞。体育学院彭春生副院长主持典礼。

  贡福海院长简要介绍了扬州大学基本概况和“省培计划”的总体要求,他希望学员们要珍惜学习机会,争取学有所获;他建议学员要加强与授课专家、学员以及城市间的互动,通过交流,吸收兄弟院校的成功做法和经验,达到相互促进; 同时还要求学员遵守培训纪律,服从培训管理,注意安全防范。

  颜军院长首先向学员简要介绍了我院的发展概况,尤其是近几年学院取得的突破性发展成就。接着他向学员介绍了本次培训方案的设计及形成过程,他讲到本次培训方案是在充分征求高职院校休育部主任和部分教师建议的基础上形成,方案考虑到运动训练的前沿理论、运动训练理论与实践的有机结合、运动训练如何促进学校体育工作的开展、以及如何加强高职院校师德建设等几个方面。他同时向学员说明本次培训的专家既有全国知名学者,又有来自高职院校一线教练员,培训内容丰富,培训形式多样。希望学员们充分交流、加强与专家的互动,以任务驱动完成好本次培训任务。

  本次培训为期10天。培训班班主任陈晓莺副教授和赵南见老师、来自省内高职院校的体育类专业和公共体育30名骨干教师参加了培训开班典礼。

  开班典礼结束,知名学者王家宏教授做了题为《大健康时代背景下学校体育与健康促进的融合》的第一场专题讲座。

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统