此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
周加仙研究员做客我院“卓越体育教师讲坛”
发布日期:2018-06-11浏览次数:字号:[ ]

  68日上午10点,来自华东师范大学的国际脑研究组织-联合国教科文组织高级研究顾问、国际心智、脑与教育学会执行理事,中国教育学会脑科学与教育分会理事,国际脑研究组织-联合国教科文组织国际教育局高级研究顾问周加仙研究员作了题为《教育神经科学:创建心智、脑与教育的联结》的报告,我院副院长陈爱国教授主持了本次讲座。

 

  周加仙研究员主要为在座的本科生、研究生和教师介绍了教育神经科学的发展状况,并指出国际以及国内相关组织和机构对教育神经科学的高度重视,周加仙研究员认为,科技进步与教育的发展是不同步的,教育学呼唤基于理论的实验,基于证据的思辨。报告介绍了教育神经科学的研究手段,如PETTMSERPMRI等,通过这些研究技术手段,教育神经科学为教育提供了“严格、系统、客观”的科学证据,周加仙研究员强调教育神经科学注重研究成果的转化与应用并以教育问题为核心,接着周加仙研究员介绍了阅读的本质——神经元的再利用,举例各项实证研究的成果,报告的最后,周研究员提出几点有效的阅读学习策略以供教育实践的应用。

  整个报告过程深入浅出、生动有趣、条理清晰,会场上不时传出阵阵掌声。报告结束后,周研究员与师生进行了互动,面对师生提出的问题,周研究员进行了耐心细致的解答,此次报告,与会人员都受益匪浅,反响热烈。

  来自体育学院师范专业的本科生与研究生,以及心理学、传媒学、语言学、医学等专业背景的师生出席了本次讲座。

  




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统