此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作

党建信息 首页 >> 党建工作
我院开展“学习先贤正家风 守正倡廉促发展”教育活动
发布日期:2018-06-01浏览次数:字号:[ ]

2018530日下午,学院赴扬州市家风展示馆开展“学习先贤正家风 守正倡廉促发展”教育活动。校党委常委、副校长陈国宏参加活动并讲话。

陈国宏强调家风正则后代正,则源头正,则国正。要求全体教师党员要从扬州历代先贤、清官廉臣和普通百姓的优良家规家训家风故事中汲取养分,深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设重要指示精神,深入推进家规家训家风建设,以良好家风促作风、正党风、带师风;要发挥好“关键少数”的“头雁效应”,积极构建形成人人有责、人人尽责的全面从严治党责任体系,层层压实责任,推动全面从严治党取得实实在在的成效;要以高度的政治责任感和时代使命感,高质量推进全面从严治党,积极构建形成“山清水秀”的政治生态和团结和谐的发展环境,努力为学校事业高质量发展保驾护航,为高水平研究型大学建设提供坚强政治保证。实现学院学校各项事业新发展、新跨越。

在家风展示馆中,大家驻足观看习近平总书记关于家的论述和总书记的家风视频,感受到良好的家风家教对人才培养以及国家的和谐发展所起到的至关重要的作用。谢安、史可法、宝应王氏、洪亮吉、仪征盛氏、朱自清、江上青、许晓轩……古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界以及扬大教师、校友名人代代相传的做人操守,让学院每一名共产党员、入党积极分子深受教育。大家表示,要从自身做起,坚定共产主义理想信念,培育良好家风,让好家风成为我们党永不褪色的传家宝;要以良好的家风,树正气、淳师风、扬师德、倡廉洁、清党风。

体育学院常务副书记李怀军主持教育活动,学院在扬院领导、全院教职工党员、入党积极分子参加了学习。

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统