此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
喜讯:我校定向越野队首次参加省运会喜获佳绩
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

  热烈祝贺我校定向越野代表队在江苏省第十九届运动会高校部甲A组比赛中取得男子团队银牌、女子接力赛第五名、男子接力赛第六名、男子、女子中距离赛第七名的好成绩!这是我校代表队在省运会首次参加定向越野比赛,团体总分获得32分,并获得 “体育道德风尚奖”运动队荣誉称号。

  我校定向越野队主教练为赵峰老师,队员八人均来自体育学院。他们分别是体研1702班吴建胜;体教1501班张子杰、蒋素婷、顾茜;体教1502何广顺;社体1601班李璇、司明达;社体1701班林晨。定向越野队于今年二月底启动训练,在赵峰老师的带领下,他们刻苦训练,不畏艰难,目标就是为了能够在省运会的舞台上为校取得荣誉。

  本次比赛在盐城工学院举行,5月26日在接力赛中,吴建胜、何广顺、张子杰三位队员分别担任男子一、二、三棒次,李璇、蒋素婷、林晨三位队员分别担任女子一、二、三棒次。在对手都是高水平运动员的情况下,六位运动员奋力拼搏,取得了男子接力第六、女子第五的成绩。

  5月27日团体赛前,院领导来到比赛现场为运动员们鼓励加油,要队员们放下包袱,发挥出平时训练的水平。团体赛是由四位队员在起点处通过两分钟时间内将地图有序的分成四个部分,由四位队员同时出发在最短是时间内打满全部的必打点和自由点并全部到达终点,以最后一位同学到达终点的成绩为最终成绩。比赛一开始,男队的四位队员迅速条理清晰地分好点,并提前商量好在最后一个必打点集合,最终第二个冲过终点。由于赛前赵峰老师一直提醒队员们要冷静、沉着、胆大心细,所以在比赛中,四位队员分配合理,奋力拼搏、团结一致,从而获得宝贵的银牌,确认结果的那一刻队员们激动地相拥在一起庆贺。

  5月28日,最后一项个人赛:中距离赛,我校张子杰同学获得男子第七、李璇同学获得女子第七的好成绩。在高手如云的个人赛中,他们不畏困难,心中坚信一定能够进入前八,最后功夫不负有心人,取得了宝贵的四分。

  本次比赛取得这样的成绩,离不开学院的支持和关注,离不开教练赵峰老师倾注的心血,他总是制图到深夜,只为了第二天能够给队员提供更科学有效的训练,也离不开队员们克服困难、艰苦训练。他们挥洒汗水穿过泥泞的草丛竭尽全力在规定的路线上奔跑,不怕划伤不怕摔跤。我们的定向越野队,真是好样的!




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统