此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
喜报:我校跆拳道队省运会上获得优异成绩
发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]

  热烈祝贺我校跆拳道代表队在江苏省第十九届运动会高校部甲组跆拳道比赛中取得历史性突破!本次比赛我校共摘得1金1银2铜4枚奖牌和2个第五名的好成绩!这是我校首次摘得省运会高校部跆拳道项目的金牌,李蓉与高成2名同学获得本次赛事“道德风尚奖”荣誉。

  我校跆拳道队主教练为陈晓莺老师,队员10人,队长为乔创业,副队长高成。跆拳道队于去年11月底启动训练,在陈晓莺教练和两位队长带领下,他们在训练中勇敢拼搏,不畏困难,强忍伤痛,冒着雨雪,心中唯一目标是为在省运会赛场上为校争得荣誉。在寒假集训中俞洪亮副校长在看望队员训练时,称赞队员为“最勇敢的战士”。

  5月17日,翟津永在男子甲A组80公斤级比赛中获得了铜牌,范家琦在男子甲A组72公斤级比赛中获得第五名,乔创业在男子甲A组80+公斤级比赛中获得第五名。

  5月19日,高成在男子甲A组63公斤级比赛中获铜牌。李蓉在女子甲A组63公斤级比赛中,力克强敌获得银牌;蒋秋玥在女子甲A组72+公斤级比赛中,在第一局先失5分的情况下,第二局比赛中毫不气馁力挽狂澜,最终战胜对手摘得一枚宝贵的金牌!

  在本次比赛中,扬州大学跆拳道队以优异成绩摘得学校历史上第一枚省运会高校部甲组跆拳道比赛金牌,总成绩再创新高。这不仅是一份荣誉,也是给扬州大学116周年校庆最真挚的献礼。

  跆拳道队在总教练陈晓莺老师的带领下,勠力同心,奋勇争先。选手们挥出的每一拳脚,都体现着扬州大学体育人的拼搏精神。除了个人的拼搏,整个团队相互激励共同成长,尤其是在蒋秋玥同学开局落后的情况下,全队队员更是为她加油鼓劲出谋划策,最终蒋秋玥战胜对手,勇夺金牌。

  跆拳道队取得今天的成绩,离不开总教练陈晓莺老师倾注的心血,离不开队员们半年来的刻苦训练,更离不开学校和学院领导们高度重视与鼎力支持。这些都为队员们冲刺夺冠之路提供了坚实的后盾。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统