此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科科研

科研动态 首页 >> 学科科研
2018年扬州大学脑科学论坛在我校顺利举办
发布日期:2018-05-18浏览次数:字号:[ ]

427日,由扬州大学附属医院和体育运动与脑科学研究所共同承办的2018年扬州大学脑科学论坛在扬州大学举办。本次会议由扬州大学陈爱国教授与扬州大学附属医院王苇教授共同主持,扬州大学学科建设办公室主任刘拥军教授致欢迎辞,扬州大学人文社科处处长秦兴方教授出席并讲话。

会议邀请了国内及扬州大学脑科学研究专家,紧密围绕当前脑科学热点,结合自身研究方向,进行前沿研究的分析、交流与报告。北京大学心理与认知科学中心主任周晓林教授作题为“奖赏驱动的反映激活与抑制”的报告;深圳大学脑疾病与认知科学研究中心主任罗跃嘉教授作题为“情绪与决策的认知神经科学研究”的报告;扬州大学商学院盛红教授作题为“商业决策的情感机制脑功能研究相关问题探讨”的报告;扬州大学体育学院陈爱国教授作题为“儿童执行功能的脑功能研究相关问题探讨”。受邀专家深入浅出地对各自当前的研究做了介绍并对未来脑科学发展作了美好展望,使与会者对前沿的脑科学研究有了更完备地了解,获得了与会者的一致认可。

来自扬州大学10个学院、附属医院、苏北医院、扬州市妇幼保健医院的学者共计40余人到会参与交流学习。会议召开为促进扬州大学脑科学研究学者能力发展,凝聚扬州大学脑科学研究力量,提升我校脑科学研究整体实力启到了积极作用。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统