此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
我院举办2015级体育教育专业基本功测试赛暨2018年体育文化节开幕式
发布日期:2018-05-18浏览次数:字号:[ ]

  512日上午,我院在扬子津文体馆WN302举行2015级体育教育专业基本功测试赛暨2018年体育文化节开幕式。院党委常务副书记李怀军老师、党委副书记解小青老师、副院长陈爱国老师出席并观摩了比赛,体育教育专业部主任谭长青老师、团委书记陈志艳老师及部分班主任也参加了此项活动。

  体育教育专业基本功测试是我院每年固定举办的一项体育盛事,一方面是为了检阅学生的学习成果,夯实学生的专业基本功,提升学生的核心竞争力;另一方面是引导低年级学生确立学习目标,激发学习热情。

  本次比赛由专业部主任谭长青老师主持,在开幕式上,副院长陈爱国老师回顾了我院历年江苏省师范生大赛中取得的优异成绩、介绍了我院目前的发展形势、前瞻了我院未来的发展方向,勉励在场本科生培养责任与担当意识,为了学院的荣誉、为了自己的发展,苦练专业基本功,夯实基础。党委副书记解小青老师强调了专业基本功对考教师资格证、考教师编制的重要性,要求每位同学以饱满的精神认真对待本次测试,发挥出最好水平。

  本次测试赛完全模拟江苏省师范生基本功比赛的流程、规格,15级体育教育专业全体学生,在健美操房、排球馆、篮球馆等场地进行广播操、武术操、朗诵、专项技能和模拟授课等项比赛每位同学都会参加两个专项测试,一是江苏省师范生基本功大赛指定的七个专项(田径、体操、篮球、足球、排球、武术、健美操)的测试(抽签决定测试项目),二是学院开设专项的测试。采用抽签决定比赛的出场顺序,聘请中学高级教师担任评委,设置专业技能奖、通用技能奖和总成绩十佳技能标兵奖等奖项

  闭幕式上,总裁判长谭长青老师宣布了比赛成绩,来自扬州大学附属中学的胡曼玲教授代表裁判组对参赛选手的表现进行了点评,陈爱国副院长对本次测试赛作总结发言,然后,领导和嘉宾为获奖选手进行了颁奖并合影留念,最后,院党委常务副书记李怀军老师宣布2015级体育教育专业基本功测试赛圆满结束。

 

  闭幕式主席台

 

 

领导和嘉宾与十佳合影  




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统