我院举行2016级本科生专项推介会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
我院举行2016级本科生专项推介会
发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

425日下午两点钟,在文体馆三楼Wn302举行了体育学院2016级学生专项选择推介会,陈爱国副院长、各专项老师及16级体育教育和社会体育专业全体学生出席了本次会议,体育教育专业部主任谭长青老师主持了本次会议。

大会第一项议程,由陈爱国院长发表讲话。陈院长从卓越体育人才的培养方向出发,从运动技能、科研能力、创业创新能力三个角度分别进行了不同的阐述,他勉励同学们,对未来的规划和安排要提上日程。对于专项的选择,要根据自身不同定位和需求谨慎选择,不要盲从,要结合职业未来发展需求和就业情况综合考虑进行选择。

 

运动之父母

田径专项倪志伟老师指出,田径运动是基础,在田径专项课上需要对走、跑、跳、投等十项全能进行系统深刻的学习,锻炼同学们意志力的坚定和吃苦耐劳的精神。在未来体育教师就业方面,有很大帮助。作为主持的谭长青老师对体操进行了介绍:体操是最基础的体育运动之一,它可以锻炼人体综合素质,在考编中,基本体操、自编操、垫上运动都是重点。

传统与新秀

在武术专项的介绍中,徐贵华老师坦言,武术是我国传统文化的精髓之一,属于国家重点扶持项目。在武术专项上,学生将会学习并熟练掌握一些基本功以及基本套路等,方便以后的教学工作。而健美操专项刘晨曦老师介绍了健美操的种类,分为有氧舞蹈、有氧踏板、竞技健美操、花球等项目。不同项目在学校体育教育和社会体育指导中均有不同的推广和发展,有助于学生未来就业。谭长青老师对体育舞蹈的介绍,它是一种展现人体美的运动,属于表演型运动项目,有较大的市场价值。

最后谭主任对所有项目进行了总结,每个专项学习都会给学生提供考教练员和裁判员的机会,对其未来就业具有重要帮助。学生应结合自身条件,兴趣爱好以及就业等综合因素进行考虑。

专项学习在本科学习中十分重要,希望每一位16级本科生都能做好选择,一旦坚定目标,就好好努力,在不同的运动中展现出体育人的风采和魅力!

 

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统