我院学子圆满完成扬州市区体育中考裁判工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院学子圆满完成扬州市区体育中考裁判工作
发布日期:2018-04-19浏览次数:字号:[ ]

  2018年扬州市区初中毕业升学体育锻炼效果评价(简称体育中考)于4月11日开始,4月16日结束。应扬州教育考试院的邀请,我院派出50名学生担任考试执裁工作,同学们以勤奋、细致、主动、热情的工作态度服务8500余名扬州市区初三学子,圆满完成了工作任务,获得市考试院及各考试点裁判长的认可。这也自2010年起,我院第9年承担扬州市中考体育裁判工作。

  体育中考共3天,市区考点主要分布在扬州教育学院附属中学、文津中学和广陵区李典学校。同学们每天早上6:30就从扬子津出发奔赴各指定考点,7:30开始投入工作,从检录组到终点计时处每一个环节都有同学们的身影。同学们每天都要面对着数以千计的考生,不管是负责室内的立定跳远、坐位体前屈工作,还是负责室外的跳绳、实心球、50米跑工作,同学们都认真仔细地核对考生信息、记录考生成绩,确保工作零误差。虽然天公不太作美,气温偏低,但这丝毫没有影响裁判工作的热情,大家本着公平、公正的原则坚守各自岗位,耐心地去对待每一位考生,在工作的同时,还不时地为考生们加油助威,增加他们的信心。

  三天的时间是短暂的,三天的内容却是丰富而充实的。同学们不仅在工作实践中锻炼了语言表达能力,更是结识了一批优秀中学体育老师,从他们的身上学到了专业知识和敬业精神,为今后自身成为一名爱岗敬业的体育工作者奠定了坚实基石,大家纷纷表示要努力学好业本领,为青少年的体质健康作出体育人应有的贡献。

  (文字:赵荣新 图片:陶宝乐、陈志艳)




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统