此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
波兰弗罗茨瓦夫体育大学来我院交流排球教学
发布日期:2018-12-25浏览次数:字号:[ ]

1217日上午,波兰弗罗茨瓦夫大学代表团访问我院,与我院排球专项班进行交流,Dariusz Mroczek博士为排球专项班学生上了一堂精彩的排球课

本次讲课以传接球为主题,教学生如何更好地接触排球。Dariusz Mroczek博士说,同学们在刚开始接触排球时,练习传接球比练习脚步动作更有效,能更好地熟悉球性,从而掌握专业的排球技能。

上课开始之前,Dariusz Mroczek博士将同学们分为两人一组练习,讲授抛接球训练方。这些训练不仅能锻炼学生的反应力,还能提高学生对排球时空关系的判断能力,突破以往的教学方式,营造了一个愉悦的上课氛围。Dariusz Mroczek博士认为,让学生们对墙练习会让人感到枯燥,用这种两两组合的方式可以营造多变的环境,锻炼学生在比赛中的应变能力。

在教学期间,Dariusz Mroczek博士会让学生进行场地交换练习,他解释,由于在比赛过程中,会受到场地、灯光等不同问题的影响,需要学生在平常练习时适应这种情况。

在这次跨语言的教学中,同学们了解了一些国外排球的训练方法,相信本次交流之后,大家会对国外优秀训练方法进行继续深度研究,为以后进入工作岗位,培养下一代优秀排球运动员打下良好的基础。

本次交流在同学们的掌声中圆满结束,高宝龙老师和排球专项班学生们对Dariusz Mroczek博士的指导表示感谢并期待与波兰弗罗茨瓦夫大学代表团的下一次交流。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统