此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
全国第二届体育运动与脑科学高层论坛在我校举办
发布日期:2018-12-25浏览次数:字号:[ ]

    12月14—16日,全国第二届体育运动与脑科学高层论坛成功在我校举办。本次论坛由中国心理学会体育运动心理专业委员会、中国体育科学学会运动心理学分会、江苏省学生心理健康运动干预研究中心、扬州大学体育运动与脑科学研究所主办,扬州大学体育学院承办。扬州大学体育学院院长颜军教授出席开幕式并致辞。

    论坛主题为体育神经科学:体育心理学与神经科学研究的融合。论坛主要由主题报告、前沿论坛和专题报告组成。主题报告人杭州师范大学臧玉峰研究员、波兰Wroclaw大学AdamKawcyński教授和扬州大学体育学院陈爱国教授分别作了静息态与状态功能磁共振设计在认知与脑疾病的研究”“骨骼肌感觉和粘弹性特性作为外周和中枢疲劳指标的研究”“体育运动与儿童青少年脑智提升:证据、理论与应用主题报告。体育科学与脑科学前沿论坛由来自华东师范大学李琳博士、浙江大学胡亮博士、波兰Wroclaw大学Dariusz Mroczek博士、扬州大学王碧野博士和郭玮博士5位学者围绕体育运动与脑科学交叉研究价值、研究方法与手段、研究发展趋势、最新研究动态与成果进行了深入研讨和交流,会场不时传来阵阵掌声,与会人员都受益匪浅。专题报告部分,浙江师范大学、沈阳体育学院、波兰Wroclaw大学和扬州大学的4名学者进行了报告。

  

    来自浙江大学、华东师范大学、杭州师范大学、波兰Wroclaw大学、扬州大学等20多所高校、科研院所、医院等机构的专家学者、研究生50余人参加本次高层论坛。与会者普遍认为,主题报告与前沿论坛不仅代表了本次会议最高学术水平,而且对后续我国体育科学与神经科学交叉领域研究具有重要的导向作用。




 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统