此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
2017年度全国青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训补充培训开班
发布日期:2018-12-25浏览次数:字号:[ ]

20181220上午,由教育部主办、中国教育科学研究院承办、我校协办的2017年度全国青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训补充培训班开班典礼在扬州栩豪国际酒店举行。中国教育科学研究院体卫艺研究所吴键所长、扬州大学体育学院党委常务副书记李怀军同志,扬州大学体育学院李仪教授出席开班典礼,扬州大学体育学院彭春生副院长主持开班典礼。开班仪式在庄严的国歌声中开始。

开班典礼上,体育学院党委常务副书记李怀军同志首先代表学校、学院向来自广东、云南、江苏等12个省的培训学员致以热烈的欢迎。他向学员简要介绍了扬州大学的基本情况,同时向学员介绍了扬州大学体育学院近年来在学科建设、专业建设和群众体育等方面所取得的成绩。他祝愿各位学员在扬学习期间学有所获,生活愉快。

李仪教授作为本次培训的首席专家,结合中国教育科学研究院对校园足球管理干部培训的大纲,向学员解读了本协办点培训的各项活动安排。

  吴键所长代表承训单位中国教育科学研究院首先介绍了青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训的背景和已经实施的情况,并对今后如何进一步开展好校园足球的培训工作进行了情况说明。同时,他代表承训单位中国教育科学研究院对参训学员提出了严格的培训要求。他希望各位管理干部以高度的责任心和崇高的使命感参加本次培训工作,通过培训提高对校园足球的认识,高度重视校园足球工作,着力推动本地区、本学校校园足球工作的开展,努力强化学校体育工作,为青少年身心健康、体魄强健,为中国足球事业的发展贡献自己的一份力量。

  在开班典礼上,教师代表就培训专家的选聘与授课准备以及培训期间的教学和后勤管理,学员代表就如何认真端正学习态度、完成好培训任务分别作了表态发言。

  本次培训为期4天,来自广东、云南、江苏等12省的近350名学员校园足球管理干部参加了培训。

  开班典礼后,中国教育科学研究院体卫艺研究所所长吴键博士为学员作了《中国青少年校园足球的教育理念与顶层设计》的第一场专题讲座。






打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统