此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
江阳路南校区体育教研室举办教学沙龙活动
发布日期:2018-12-19浏览次数:字号:[ ]

时间:20181127日下午

地点:路南校区体育测试室及工程馆中心花园

主题:《定向运动》形式的多样性与大学生身体素质的提高

主持:赵峰

列席:路南校区全体体育教师及各学院部分学生体育骨干

在第13周,路南校区体育教研室组织开展了一次教学沙龙活动,由赵峰老师主讲《定向运动形式的多样性与大学生身体素质的提高》,本教研室全体老师和该校区学生体育部成员参与了研讨与互动。

定向运动集健身、情趣、知识、竟技价值为一身,在发展学生的耐力与速度,提高学生体育学习兴趣,并培养学生独立分析问题、解决问题的能力方面有独特的作用。定向课程的开设作为大学体育课程的选项课内容,是以定向运动为体育手段,达到增强体质、掌握体育技能、实现体育课程目标的学习与锻炼过程。

在本次教学沙龙活动以《定向运动》课程设置为研究切入点,通过ppt演示,观看《定向运动》视频、图片、教学与训练方法以及师生的实地亲身体验,探讨了在体育教学中如何利用定向课程形式的多样性来有效提高大学生身体素质。    

校园定向运动与耐力跑有机结合,克服大学生惧怕中长跑练习的心理通过定向运动的一些锻炼方法和手段,使学生体验运动的乐趣,提高有氧耐久跑的能力,改变以前耐久跑教学枯燥乏味的练习学生练习紧张恐惧的局面,同时也培养了学生动手动脑、积极思考、团结合作、不畏困难的精神品质,使学生能学有所用、学有所好,把一项征服大自然的生存运动,转变成为轻松活泼的体育课程







打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统