此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
广陵学院体育教研室举办教学沙龙活动
发布日期:2018-12-19浏览次数:字号:[ ]

时间:2018年11月26日下午14:30

地点:广陵校区体育教研室看台楼204室

主题:课外体育活动促进大学生身心健康活动模式构建的几点思考

主讲人:朱风书

主持人:何晓耘

参会人员:广陵校区体育教研室全体成员

 

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号)和《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔2012〕53号)精神,积极推进大学生学生体质健康促进工程,切实有效地增强学生体质,培养学生良好的生活习惯。体育学院广陵校区教研室举办了课外体育活动促进大学生身心健康活动模式构建教学沙龙活动。

活动主要围绕“一个核心、三个途径”构建课外体育活动模式基本思路展开,其中一个核心指通过开展课外体育活动,促进学生体质健康;(2)三个途径指晨跑、品牌赛事与体育锻炼。

活动主要讨论一下三个核心问题:(1)学生晨跑对象、考核手段以及考核标准与考核管理;(2)如何开展校园“品牌赛事”;(3)教师、体育专业学生如何服务于学生体育锻炼工作。最后,请体育专业安兵教师从体育专业角度谈了几点看法:第一,学校要加强体育基础设施建设;第二、重点培养学生体育兴趣;第三,学工办、体育教师齐心合力做好服务于管理工作。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统