此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会服务

培训信息 首页 >> 社会服务
2016年示范性跨年度递进式 “国培计划”
——中学体育骨干教师能力提升高端研修班举行第4次集中研修并顺利结业
发布日期:2018-12-14浏览次数:字号:[ ]

2018年12月5日至2018年12月12日,2016年示范性跨年度递进式 “国培计划”培训项目——中学体育骨干教师能力提升高端研修班第4次集中研修在扬州大学江阳路北校区行园宾馆举行。本次集中培训为8天,培训结束,该项目举行了隆重的结业仪式。

4 次集中培训,按照培训方案设计,邀请了多名全国知名专家对学员授课。如陈雁飞教授为学员讲授了“核心素养背景下的体育好课堂、好教师”;毛振明教授讲授了“好孩子需要好体育,好家庭需要好体育,好国家需要好体育”;于可红教授就体育文化建设,讲授了国内外体育文化和校园文化的本质与差异性,以及怎样开展更好的体育文化建设;董翠香教授讲授了新时代背景下如何开展体育教学的设计与组织。此外,还有汪晓赞教授、沈建华教授和季庆宪教授,他们都给学员们带来了不同主题的讲座,此次培训的专家讲座,对学员们来讲无疑是一顿饕餮大餐。

另外,本次集中培训在彭春生副院长和首席专家潘绍伟教授的带领下,对省内几所学校体育工作进行了实地观摩和学习考察。在无锡市连元街小学,参观了校史馆,观摩了课堂教学,该校朱怡红副校长《养根竢实:让体育之光照亮儿童的精彩人生》的报告充分体现了该校特色体育给学生带来的享受。常州市武进区礼河实验学校的校园足球建设与开展,使学生在“礼·和”文化的熏陶下,以校园足球为载体,增强学生体质,活跃校园文化,享受体育快乐。此外,还观摩考察了无锡市市北高级中学和溧阳市南渡中心小学,通过学校体育工作的现场案例促进学员理论与实践的思考,激发学员的教育教学创新。

中学体育骨干教师能力提升高端研修项目2016年的10月至2018年12月,历时两年多,我院作为承训单位,以任务驱动为抓手,组织了专家讲授的引领学习、学员研讨分享、赴外观摩考察、共同体学习研究等丰富多样的研修方式。实施的四大模块课程培训,使学员在体育教育观的更新与构建,体育与健康学科知识、技能、能力的创造性运用,体育研究能力,学校体育改革创新引领能力等多方面得到全面提升,圆满完成了项目设计的各项任务。学员们培训期间,刻苦钻研,相互学习,共同提高,无论是在集中培训、线上学习、必修作业、研究学习共同体等诸方面都高标准、严要求地完成相应的研修任务。

2018年12月12日上午,在行园宾馆举行了该培训项目的结业仪式。结业仪式由彭春生副院长主持,颜军院长对实施两年的项目进行了全面的总结,他在总结讲话中结合新时代学校体育工作的新形势,给学员们提出了新的希望,同时祝愿大家在今后的工作取得更好的成长与发展。结业仪式上对优秀学员进行了表彰,同时对顺利完成研修任务的学员颁发结业证书。学员们纷纷表示,两年多的培训得到了最前沿的引领,同时为他们搭建了学习、交流、合作的平台。结业意味着又是新的开始,他们将发扬“学以致用,学无止境”的精神,为江苏中学体育教育事业的发展贡献自己的力量。






打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统