此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院举办研究生学术道德规范和学术诚信专题讲座
发布日期:2018-11-29浏览次数:字号:[ ]

1120日下午,我院在文体馆WN302举办研究生学术道德规范和学术诚信专题讲座,出席次讲座的有扬州大学体育学院党委副书记解小青老师、赵仁清教授以及1718年级研究生,辅导员孔瑾老师主持

会议开始,赵仁清教授向大家阐述了写论文的态度:客观严谨、实事求是。并强调科学的本质是证据,证据是科学论文的核心。证据是否可靠决定论文是否可靠,而论文是组建与发表证据。赵教授为我们剖析了目前学术界学术造假的原因,并详细给我们介绍了学术不端的界定标准。赵教授反复告诫我们对待科研一定要科学严谨,科研没有捷径可走。

教授给我们研究生提出了以下四点科学研究中应遵循的道德要求:

一、本着科学的精神

二、实验过程(包括问卷调查、文献整理)严谨对待

三、数据真实并使用正确的统计方法

四、论证材料要确凿

    通过此次专题讲座的学习,强化了同学们的学术道德观念,诚信做人,务实求真,严守学术道德标准,共同营造良好的学术氛围。

在学术讲座结束后,由党委副书记解小青老师为我们详细讲解了关于学业奖学金的发放标准以及要求研一研二同学清楚了解奖学金的相关事宜,也让同学们在后期研究生学习中有一个明确的目标和努力的方向。 

 接下来,解小青副书记倡导大家实践大学生基础文明建设月”中“六文明”教育和引导研究生自觉养成文明习惯师生一起阐述“六文明”的内容,并且讨论作为当代研究生应如何把课堂文明公寓文明就餐文明网络文明行为文明实验室文明“六文明”实践到具体学习与生活中最后,书记教育大家要加强人文素养和科学素养,向优秀党员学习,时时刻刻以党员的标准要求自己,不断地向党组织靠拢。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统