此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
校第三届党委第三巡察组巡察体育学院(体育工作部)工作动员会召开
发布日期:2018-11-02浏览次数:字号:[ ]

根据校党委关于巡察工作的统一部署,1031日下午,校第三届党委第三巡察组召开巡察体育学院(体育工作部)党委工作动员会。会上,校党委副书记、巡察组组长叶柏森就即将开展的巡察工作作了讲话。体育学院(体育工作部)党委常务副书记李怀军主持会议,体育学院(体育工作部)党委书记周斌作表态发言。

校党委第三巡察组副组长、校纪委委员、法学院党委书记孙鹏及巡察组有关成员,体育学院(体育工作部)党委班子成员,全体教职工参加会议。

叶柏森指出,要深刻认识政治巡察的重要意义,切实增强共同做好巡察工作的政治自觉。开展校内巡察,是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向学校基层单位延伸的重要抓手,是提升学校巡视整改质量的重要手段,也是推动学校事业高质量发展的重要举措,对构建营造风清气正的校园政治生态和干事创业环境等,都具有重要意义。第三巡察组将按照校党委要求,牢牢把握政治巡察定位,以党的政治建设为统领,牢固树立以师生为中心的价值取向,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,监督、检查、督促体育学院(体育工作部)党委进一步强化管党治党政治责任。体育学院(体育工作部)领导班子和广大党员干部,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和校党政重大决策部署上来,大力支持、主动参与到校内巡察工作中来。

叶柏森强调,要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,把两个维护作为根本政治任务,四个意识作为政治标杆,重点围绕贯彻执行中央关于政治巡视新要求的有关情况,贯彻落实中央、省委以及学校党政重大决策部署情况以及加强巡视整改情况开展巡察,为推动全面从严治党向纵深发展,高质量推进高水平研究型大学建设再上新台阶提供坚强政治保证。

叶柏森要求,要严守纪律规矩,共同完成好校党委交给的巡察任务。体育学院(体育工作部)要全力支持配合巡察工作,并强化巡察整改,做到边巡边改、立行立改,确保巡察工作顺利开展并取得明显成效。巡察组全体同志要严格遵守巡察工作纪律,依纪依规开展巡察工作,确保巡察工作经得起实践和历史的检验。

周斌表示,校党委第三巡察组来体育学院(体育工作部)党委开展巡察,是对院党委党的领导是否有力、开展党的建设是实是虚、全面从严治党是否推向纵深的“综合会诊”,对学院各项工作的全面检阅,对学院党委不断强化主体责任落实,推进全面从严治党,充分解放思想,推动学院事业发展,具有十分重要的意义。学院党委一定高度重视、积极支持。一是提高政治站位,坚决贯彻校内巡察工作部署。二是强化纪律作风,自觉主动接受校内巡察监督检查。三是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。四是立行立改,进一步健全制度、完善机制,努力巩固深化巡察工作实效。

据悉,巡察期间(1031日至1130日),巡察组将通过民主测评、听取汇报、个别访谈、查阅资料、走访调研、接待来访、专项调研等方式广泛听取意见、深入了解情况。师生也可通过电话、邮件等形式向巡察办公室反映情况,联系电话:87972358,联系邮箱:dwxc@yzu.edu.cn。根据有关规定,不属于巡察受理范围的信访问题,将由被巡察单位和有关部门认真处理。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统