此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科科研

科研动态 首页 >> 学科科研
台湾体育运动大学竞技运动学院院长赵荣瑞教授来我院讲学
发布日期:2018-11-01浏览次数:字号:[ ]

1031日,在文津楼107教室,台湾体育大学竞技运动学院院长赵荣瑞教授应邀来我院进行学术交流报告,并为我院师生带来“运动与寿命的关系”的主题讲座。会议由体育学院教授李仪主持,体育学院本科生及部分研究生同学参加。



赵荣瑞教授从个人成长经历切入,运用丰富的运动生理学和解剖学实践经验,从多个方面讲解了运动与寿命的关系。然后以运动对健康促进为视角,阐述了运动的价值观以及运动对人体健康、人的寿命和人体内部组织结构的影响。



同时,赵荣瑞教授还与我院研究生同学们开展了主要围绕“运动健康促进”的课题讨论。赵荣瑞教授结合自己的研究,与在座的研究生就研究选题、研究方法、研究资料的收集与处理进行了交流,还特别分享了自己的学习方法并传阅了学习笔记。本次学术交流活动拓展了研究生的科研视野、激发了科研热情、使在座的研究生受益匪浅。






打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统