此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院举行2017年国防与形势政策教育讲座
发布日期:2017-06-20浏览次数:字号:[ ]

    6月7日晚,我院文体馆三楼小剧场举行2017国防与形势政策教育讲座,院党委解小青副书记、院辅导员孔瑾老师出席了本次教育活动体育学院全体本、硕非毕业班学生参加了本次活动
    扬州大学军事教研室的马荣幸老师为我们带来这次国防与形势政策教育讲座,马老师身为退役军人,对国防政治很有造诣,曾出版多本相关著作。马老师就中国周边环境及安全现状入手,向我们讲述了我国面临的严峻的政治形势。

    我国存在着以美国为首的国家造成外部安全威胁,我国在社会制度、意识形态、政权体制等方面都与美国完全不同、这就决定了我们同美国的博弈和较量是长期的、不可调和的。美国的战略举措是,逐步构筑反华包围圈,更要通过控制战略节点威胁我国的能源安全。除此之外,我国内部还存在台湾问题疆独问题藏独问题和平演变等一系列问题。为此,我国采取了应对安全威胁的战略举措:立足国家的长远战略利益,明确三个基本目标;推进中国特色的新军事变革;开展国防教育,提高全民族的国防意识。

最后,马老师向大家提出了“生于忧患,死于安乐。胸怀祖国,心系国防”的口号。国防与形势政策教育讲座在同学们的掌声中落下帷幕。

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统