此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
体育学院师生赴扬州市汊河中学开展教育见习活动
发布日期:2017-06-20浏览次数:字号:[ ]

         62日上午,扬州大学体育学院2015级体育教育专业全体学生和部分教师一行一百多人来到扬州市汊河中学,观摩扬州市趣味田径课堂展示及研讨活动。

来自汊河中学的李林老师和来自三位分别来自扬州市邗江实验中学邗江运西中学、仪征实验中学董志艳、丁元江、沈仪老师分别开设了《立定跳远课时教学、《体适能--趣味跑原地头上前抛实心球快速跑教学设计的观摩课。位教师教学都进行了精心的设计,从不同角度挖掘教材内容、别出心裁从不同侧面开展教学活动,充分发挥学生主体地位,课堂气氛活跃。

    此次活动由体育学院组织、谭长青老师带队,旨在让体育学院2015级体育教育专业学生了解中学课堂的实际、学习经验、形成直观概念,结合现学知识进行思考探究。听课结束后前,由与谭长青老师向大家简单讲解一名体育老师如何去上好一堂体育课,听课中注意听哪些环节,比如教学方法、教学设计、教师如何站位、学生的反应、是否有安全教育等。授课结束后,由谭长青老师和王俊老师从教师主导和学生主体作用、教学层次、教学方法、教学组织、教学效果、课的设计等方面分别对两节课进行了分析点评,表扬了优点和特色,指出了不足,引起学生深思

    通过这次活动,同学们对如何上好一节课有了较为深刻的直观印象,也加深了对体育教师教学基本功重要性的认识,纷纷表示回到学校要更加刻苦地学习,狠练体育专业教师的必备教学技能和专业素养,力争将自己打造成一专多能的未来优秀的人民教师。

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统