此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院08届毕业生王振北返校为学子免费解读国考教师资格证考试
发布日期:2017-03-02浏览次数:字号:[ ]

    2017年3月1日19时,扬州大学体育学院2008届毕业生王振北返校给我院学子们免费讲解教师资格证考试,学院组织了2015级全体学生参加国考教师资格证培训,部分其他年级学生也参加了此次会议。

 此次国考教师资格证解读由王振北主讲。王振北师兄首先就当前就业形势与同学们进行分析,他强调了作为体育人,专业技能的重要性,同时也要兼顾科研,并且当前的就业形势相对严峻,本科生和研究生同台竞技,而在教师编制这一问题上,国家层面给予的指标人数相对有限,因此同学们还需要认真对待平时的术课和文化课,大学时光是令人享受的,也是最具有挑战的,因为这段时光很大程度决定了我们体育人未来的职业走向。

 

 其次,王振北师兄从教师的性质、收入、地位、休假等方面,阐述了为何选择做一名教师,希望有愿意为教师这一职业奋斗的同学们都能扎实打好基础,并且树立好目标,从定好目标那一刻就为之奋斗,认真上好每一节课,争取在大三的时候都能顺利拿到教师资格证,这样可以在大四面对工作时游刃有余,占得先机才能成功。

 

    王振北师兄还强调,师弟师妹们一定要在将来考取教师编制时灵活多变,不要吊死在一棵树上,多选取几个地区进行考取,并且考取教师资格证时尽量从高级开始考取,因为高级可以去下一级别的学校进行教学,当前,国家对中小学和其他教育机构在岗教师实行5年一周期的定期注册,定期注册不合格人员,不得从事教育学工作,但是目前此政策只针对在岗公办学校的教师,未来私立学校也可能效仿。

    最后,王振北师兄通过自己准备的教师资格证的辅导资料,让同学们“裸考”,体验真题题型,不少同学都发自内心感慨,大学生活还是充满压力和挑战的,许多同学都树立了考取教师资格证的目标,并将在以后的理论与实践中不断学习和进步。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统