此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
我院召开2017年体育专业人才培养研讨会暨本科生导师聘任仪式
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

    体育专业以适应我国社会主义现代化建设和基础教育改革与发展的实际需要,其发展离不开一代又一代体育人的探索和改进。时值岁末,我们扬大体院耕耘了一年,到了检验成果的时候!2017年扬州大学体育学院体育专业人才培养研讨会在2017.12.13上午9:40在文体馆准时开始!

    出席本次大会的领导有体育学院副院长陈爱国教授、体育教育专业部主任、球类教研室主任谭长青老师等。嘉宾是来自扬州、苏州、无锡、常州、南京等全省各地活跃在体育一线的专家、学者等。他们中有的是一线体育教师、学校校长、教研室主任、体育局局领导。本次大会在谭主任的主持下围绕三大主题(新时期中小学体育教师专业素养要求;新时期中小学体育教师实践能力培养和新时期中小学体育教师就业形势分析)和三项议程有序进行。

    陈爱国教授代表学院对出席嘉宾表示欢迎和感谢。并围绕体院发展现状,卓越教师的培养以及实习反馈三个方面向各位嘉宾介绍了学院取得口碑与成绩。最后陈教授强调希望嘉宾们能开诚布公地对学院的发展提出宝贵的建议!

    很快会议进入了主要环节,来自扬大附中的胡曼玲教授率先发言。胡老师充分肯定了我们体院近几年的发展和各项改革取得的进步,并强调我们扬大的体育专业具有自己特色。胡老师还就培养学生专业素养方面提出了一些建议和看法。接着,来自南京的姜玉华老师就当前体育教育就业形势分析了目前体育教师的地位与重要性,就体育教师的价值认同、专业课的时长以及实习时间安排分享了自己的观点;最后,来自邗江汊河中学的孔庆祥老师简要概括了对实习生提出的要求,即:“上好课,做好操,带好队,跟好人”!言语简练,却发人深省。

    在这项议程中,嘉宾之间也有互动。来自苏州的徐晓华老师以校长的角度分享了各中小学对体育老师的要求,涉及到体育课堂教学,带校田径队的训练等,徐老师也是体育专业出身,给出的建议也很符合现阶段学生基本状况!来自常州的体育局领导刘成兵老师,分析了未来各中小学招聘体育老师的新方式,以及常州等地区的招聘要求,刘老师强调体育老师情商的重要性以及各方面业务的熟悉程度,最后他强调,作为体育教育专业的学生,对于学校体育一定要有自己的认识和思考!

    陈教授和谭主任认真听取了各位嘉宾的建设性意见,表示会将其应用到教学中,并再次向嘉宾们表示了谢意和敬意!

    会议的最后一项议程——由体育学院副院长陈爱国向部分嘉宾颁发本科生导师聘请书并合影留念,出席会议的各位嘉宾都是具有丰富经验的体育领域杰出人士。聘请他们作为本科生导师,在引导本科生的成长方面出谋划策,为扬大体院育人事业的发展锦上添花!

    每一次的积累都是为日后的成长做准备。相信在这次研讨会后我们体院又会有新的发展和突破!也希望同学们不忘初心,为扬大体院的明媚未来砥砺前进!




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统