此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
我院举办市级体育教研员系列讲座
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

  1213日上午9:30,我院在扬州大学文体馆WN302开展了市级体育教研员系列讲座,会议由陈辉映老师主持,出席本次讲座的有市级体育教研员刘成兵老师、李慧东老师、姜玉华老师以及全体14级本科生和1516级研究生。

  刘成兵老师表明新时代体育老师应该将自己目标定位在学习型老师上,不仅仅在理论上多加学习,在自己专业的领域和学科外的领域上开拓知识,还要在技能方面勤加练习,避免“本领恐慌”。此外,优秀体育教师还需要越挫越勇的精神、良好的情商和良师益友的帮助。老师在最后重点强调了实践能力的重要性,不仅要熟悉各类教材教法也要有开发课程的能力,平时积极参加微课等比赛在实践中检验和发展真理。

  不同于刘成兵老师对待新时代教师自我修养的看法,李慧东老师给我们详细分析了目前体育人才的就业形势,并且就就业提出了许多重要的意见和建议。老师认为目前体育人的就业前景很光明,社会对优秀的体育人才的需求量增大,而我们面对这样的大好前景,更应该积极地将就业这条路走顺走好。在我们就业之前需要做好充分的准备工作,我们一旦选择就业即将面对的分笔试和面试,特别是在面试中要对各地招考信息进行研究,避开自己的弱点,放大自己的优点,针对性的训练,为创造更好的结果。

  来自中华中学的姜玉华老师对于即将毕业的扬大学生提出了许多宝贵意见,老师不仅对于我们笔试和面试的大致内容进行概述,同时也教我们学习的技巧。而关于实习方面,老师也有话讲,老师指出了上课的技巧,不仅要掌握教授知识的时间和程度还要处理好和学生以及领导们的关系。最后老师对南京的学校就业形势,给我们未来的就业道路指出了大致方向,对我们体院学子寄予了殷切的期望。

  至此,我院实际体育教研员系列讲座圆满结束,在座的同学们获益匪浅,多位同学还在讲座过程中对老师进行提问,相信这次的讲座能给即将毕业的学长学姐们有价值的指引,预祝毕业生能够前程似锦,无限风光。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统