此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
学校承办“学校体育与心理发展国际论坛”
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

  

  2017年12月17-19日,学校体育与心理发展国际论坛在我校隆重举办。扬州大学党委书记姚冠新教授出席了开幕式并致欢迎词,江苏省教育厅体育卫生与教育处张鲤鲤处长,中国心理学会体育运动心理专业委员会主任委员张忠秋研究员,中国体育科学学会运动心理专业委员会副主任委员、武汉体育学院副校长漆昌柱出席论坛,开幕式由扬州大学体育学院院长颜军教授主持。

  本次论坛上,来自波兰弗罗茨瓦夫体育学院Dariusz Mroczek博士、美国北卡罗来纳州立大学陈昂教授、天津体育学院孙延林教授、江苏省体育科学研究所程志理编审、台湾体育大学张育恺教授、扬州大学体育学院陈爱国教授分别做了大会主题报告。来自北京、江苏、湖北的多位研究者做了四场分会场报告。最后,中国心理学会体育运动心理专业委员会副主任委员、中国体育科学学会运动心理专业委员会常委、江苏省学生心理健康运动干预研究中心主任、扬州大学体育学院院长颜军教授做了大会总结。

  本次国际论坛涉及的研究内容非常丰富,包括学校体育心理、体育与脑科学、体育与成长、排球运动心理等主题,具有鲜明的时代性、创新性和应用性,为学校体育心理研究指出了未来发展方向,与会者享受了一场饕餮学术盛宴。

  本次论坛由中国体育科学学会运动心理学分会、中国心理学会体育运动心理专业委员会、江苏省学生心理健康运动干预研究中心以及扬州大学体育学院联合主办,江苏省运动与健康工程协同创新中心、扬州大学体育运动与脑科学研究所联合协办。来自美国北卡罗来纳州立大学、波兰弗罗茨瓦夫体育学院、台湾体育大学、天津体育学院、武汉体育学院、北京师范大学、武汉理工大学、江苏省体育科学研究所以及扬州大学等单位的120多名学校体育与心理发展研究领域的专家学者参会

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统