此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
如何成为一名合格优秀的体育教师 ----我院举行卓越教师分享交流会
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

经验丰富的老教师与师范新生之间总是有一种默契而又亲密的关系,就像伟岸挺立的

老松柏,愿意伸出自己的枝桠为小树苗遮风挡雨一般微暖。1127日,在文津楼307,来自邗江中学的孔庆祥老师与2017级体育教育专业的同学们分享教学心得,和大一新生们分享他的教学经验,此次活动也是我院“卓越体育教师讲坛”系列讲座之一。

孔老师在体育教学、课外活动、业余训练竞赛这几个方面为同学们讲述了如何成为一名合格优秀的体育教师。

  首先是在体育教学方面,孔老师强调作为一名体育老师要有工作计划、学期单元计划、课时计划和科研计划,当下对体育老师的要求越来越高,这也要求我们要不断创新学习,提升自己的综合能力。

  而想要做一位好的体育老师,还要会组织大课间活动。每天活动一小时,光靠每周的体育课是远远不够的,这就需要利用每天下午的大课间活动。孔老师分析说到,大课间活动的形式多种多样,这就需要体育老师合理安排,让同学们感到不枯燥,同时对体育产生兴趣。

  一位体育老师想要成功,必不可少的是带出一两个冠军学生,这就要求我们要重视业余训练竞赛,不断学习先进的训练理念和训练方法,培养优秀的体育人才。

最后,孔庆祥老师勉励大家,做一名合格的体育老师,上好课、做好操、带好队和学好人,17级体教班学生获益匪浅。

  我院通过此次“卓越体育教师讲坛”活动,邀请名师进行分享交流,使新生们更快融入大学生活,尽早确立学习目标,明确专业发展方向。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统