此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
“有为才有位”--我院举行“卓越教师”系列讲座
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

  201712月11,来自扬州市第一中学的特级教师卢晓鹏在文津楼307与2017级体育教育专业的同学们分享教学心得。

  卢晓鹏老师在体育课堂教学、运动队训练、课外体育活动和教科研等方面讲述了应该怎样成为一位优秀的的体育教师。首先是在体育课堂教学方面,卢老师给体教班的学生描述了现在体育课的变化以及不同于以往的课堂形式等,重点提出了“加强教育,提高学生对体育的认识”的观点。一位体育老师想要在教师界获得名誉和地位,必须要带出像样的运动队。卢老师指出运动队训练是学校体育工作的一方面,也是学校体育面相外界的窗口。运动队训练思想多种多样,这就需要体育老师有极强的专业技能和带队能力。另外,课外体育活动是中学教学的重要组成部分。体育老师要做到少让学生站着等练习、少集合整队改变队形、在准备和结束时间进行合理的拉伸等基本要求。体育教师专业发展可分为新手期、熟练期、成长期和卓越期四个阶段,以为体育老师想要从新手期转变成熟练期乃至卓越期,必不可少的是教科研方面。这就需要我们注意有意识的积累、习惯性的反思、理性的实践和执著的追求。

最后卢老师分享了自己现实工作的体会并强调了一名称职体育教师应该具备的特征和学科知识。使17级体教班的学生对自己未来的就业情况有了更加深刻的理解。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统