此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
体育人文教研室开展教学沙龙活动
发布日期:2017-11-23浏览次数:字号:[ ]

体育人文教研室开展教学沙龙活动

  20171122日下午2点,在文体馆E503,体育人文教研室开展主题为“如何上好一堂课”的教学沙龙活动。校督导邓荣华老师、张承媛副教授受邀参加沙龙活动,参与沙龙的还有体育学院副院长陈爱国教授、体育人文教研室的全体教师和学院青年教师。沙龙由体育人文教研室主任陈辉映主持。

  教学沙龙是教师们讨论教学方法、解答教学困惑、分享教学经验和畅谈教学理想的开放的、互动的平台。本次沙龙活动在轻松、和谐的氛围中开始,老师们就教学仪态、教材使用、教学设计、课堂互动、课后作业布置、课后教学反思等方面分享了自己的感受、经验并进行了热烈的讨论。张承媛老师强调教师要根据学生的情况对教材进行重新的编排,要了解学生的需求,合理规划和设计教学内容和手段。邓荣华老师对大家提出了几点要求:第一,要关注学生需求,因材施教:第二,要经常进行教学反思,提升教学水平:第三,要刻意培养教师语言表达基本功;第四,要树立终身学习理念,不断充实完善自己。最后,陈爱国教授总结发言,他强调体育学院的本科教学有着优良传统和良好口碑,希望青年教师可以多向老教师学习、多和学生沟通,在自己职业生涯的初期将基础夯实,为未来职业发展提供保证。

  “努力无悔、尽心无憾”,上好每一堂课是所有奋战在一线的教师的永恒追求,相信通过不懈努力、终身学习、不断更新教学方法和手段,因材施教,我们就能够接近梦想的彼岸。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统