此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科生教育

本科生动态 首页 >> 本科生教育
我院学子赴南京开展教育见习——聆听“吃动心”平衡健康讲座
发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]

  20171112日晚18时,我院体育教育、社会体育、民传三个专业130多人赴南京参加“吃动心”平衡健康讲座,此次活动由江苏省发展体育基金会、江苏省五台山体育中心和库珀有氧大健康中心联合举办。

  此次讲座邀请了“有氧运动之父”库珀教授、哈佛大学的康景轩教授、朱为众教授、朱为模教授和Sheri教授进行专题演讲。库珀教授和康景轩教授因特殊原因未能出席活动,但是分别发来了祝福的视频,朱为众教授,从“吃”和“心”两方面介绍了“人生长方形”这一概念,并且谈到了心理健康的重要性。朱为模教授从体医结合、有氧能力等方面深入讲述了如何运动,也提出了现阶段我国大众运动存在的问题,肯定了中国传统养生方法。Sheri教授以自己的经历介绍了糖尿病的预防与治疗,鼓励通过有氧运动、平衡训练、柔韧训练和力量训练来改善生活,提高自身免疫能力。

  此次讲座主题贴近体院学生学习及科研内容,丰满易懂,使我院学子开阔了视野,纷纷反馈收获良多。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统