此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校友之窗

校友动态 首页 >> 校友之窗
体育学院走访创业校友企业,助力学生创新创业
发布日期:2017-01-12浏览次数:字号:[ ]

    为加强学生创新创业能力培养,进一步增强体育专业学生创业指导的针对性,20161216日,体育学院学生工作一线同志走访扬州、江都等地创业校友,了解校友创业历程和创业心得,征询对在校大学生创新创业能力培养的方案和建议。

    江都中远健身管理有限公司创始人陈争光、成海新二位校友毕业于2008年社会体育专业,在谈及创业历程时,他们感慨万千。陈争光是连云港赣榆人,成海新是南通海门人,二人在毕业实习后开始萌生创业想法,但由于家庭经济条件有限,需白手起家。所以二人毕业后先后到上海、苏州、无锡等地健身会所做过游泳、健身教练、健身会所市场营销等工作,一方面筹集创业资金,另一方面了解学习创业所需的经营管理知识。2010年,二人最终选择合伙在江都创办属于自己的健身会所。创业初期,为了节省装修、场馆保洁等开支,二人经常起早贪黑,奔波在各家装建材市场比价格,既做采购员、又做水电、油漆工。为了保证管理服务水平,二人既当老板,又当教练。目前,公司已进入稳步发展状态,拥有自己的运营团队和稳定的顾客会员。在谈及对在校生创业指导建议时,陈争光校友谈到,现在国家对体育产业和大学生创业有诸多扶持政策,对大学生创业是利好,但由于学生缺乏社会经验和企业经营方面的知识,如果没有一定的工作实践积累,成功率会很低。所以他建议在校学生要重视每年学校组织的暑期社会实践活动,积极参加实践锻炼。他还表示愿意接受学生实习实践,并愿意到学校分享自己的创业心得。

     随后,团委学工办同志还走访了江都半岛健身会所2011届校友顾正亚、扬州开发区大晨子文化活动策划中心负责人2014届校友陈晨。大晨子演艺负责人陈晨毕业于民族传统体育专业,他利用自己的专业特长创办了自己的公司。虽然公司才处于初创阶段,但陈晨校友不断创新表演项目和演艺方式,目前在扬州及周边地区婚庆礼仪界已小有名气。他建议在校生不要放过大学时代任何一个可以展示自我的舞台,这样才能在参与中经历成功或失败,在参与中发现自己的长处与不足,才能有强大的心理去面对创业过程中的酸甜苦辣,而这正是创业者的必备素质之一。

    院团委负责人陈志艳书记在走访过程中也向校友们介绍了学校近年来对大学生创新创业工作的鼓励扶持举措,鼓励校友们重视“互联网+”背景下的创业模式发展,并表示学校也一直关注和助力毕业校友创业,欢迎毕业校友可以借助学校综合性大学的优势,在创业道路上更上一层楼。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统