此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院召开关工委困难生座谈会
发布日期:2016-12-14浏览次数:字号:[ ]

    2016年12月13日下午4:30,在文体馆五楼会议室召开了“体育学院关工委困难生座谈会”。院党委副书记解小青、团委书记陈志艳、辅导员孔瑾以及关工委的陈念祖、童瑞新、孙锡生等老师出席了此次会议。

 

    会议开始时,首先由陈书记介绍了体育学院一些虽家庭贫困,却十分优秀表现突出的学生。如体研1501的韦秀霞同学,自己通过努力取得了院里的保研资格,在获得奖学金同时,不忘回馈社会,向爱心组织捐款。如见义勇为的好少年仲磊同学等。这些优秀的体院学子用他们的行为诠释了感恩、回馈的道理,为我们做出了极好的榜样。

    接下来是学生代表发言。来自民体1401的徐英刚和体研1601的学姐孙晓娟同学为我们带来他们的成长故事和对同学们的一些建议。

徐英刚同学身世坎坷,自幼未曾见过亲生母亲,在奶奶的培养下造就了不怕吃苦,阳光自信的性格,四年级开始进入武校学习,2011年获得安徽省武术比赛棍术第三名刀术第二名。进入大学后,学习刻苦训练勤奋,积极参与院校各项活动,连续两年获得国家励志奖学金。

    孙小娟是一个总在微笑的开朗女孩。但在一次交通事故中,她不幸失去了亲人,面对困难和挫折,孙小娟以实际行动向我们展示了艰苦自立的阳光女孩儿风采,进入大学后学习认真,勤奋,积极提升自身专业技能,现已获得中级游泳教练约,游泳救生员,积极服务于学校游泳场馆。并于2016年考取研究生。

    这些优秀的学生代表成绩优异,积极向上,阳光自信。他们也许不是上帝最眷顾的幸运孩子,但却用自己的努力换来人生的花开灿烂,这何尝不是另一种幸运。

    下面是新生代表发言,来自社体1601的庄云风同学发言,庄同学言辞淳朴,话语间流露了对学姐学长们的敬佩之情,并且,他代表新生坚定了向榜样学习的决心,表达了同学们共同的心声。

    听到同学们的发言,来自关工委的老师也给出了一些对年轻人的忠告和建议。陈念祖、童瑞新、孙锡生老师分别讲述了自己的故事,老师们通过自己的经历告诉同学们:贫困不可怕,也不是什么丢人的事,更不值得自卑,我们要做的就是堂堂正正做人,踏踏实实做事,积极向上,去规划自己的人生,完成自己的目标和梦想。老教师们的一番肺腑之言,想必同学们也有很深刻的领悟吧。

    会议最后,由解书记发言总结。解书记结合自身的经历,告诫同学们要端正内心想法,不攀比,不追求物质。要在学习生活中找准自己的目标和方向,保持内心的沉稳。同时更加积极努力的学习,去实现自己的价值,为将来回馈社会打好基础。

    不管怎样,我们都行走一条坦荡的大路上。生活赐予我们一种巨大并无限高贵的礼物,那便是青春。充满着力量、充满着期待志愿、充满着求知和斗争的志愿、充满着希望和信心。无论生活黑暗与否,我们都还拥有一颗用力跳动的火热心脏。希望同学们能更加阳光的面对未来和成长。  

     

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统