此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学工动态 首页 >> 团学工作
我院研究生组织开展“六个文明”主题班会
发布日期:2016-11-30浏览次数:字号:[ ]

为切实加强学生基础文明建设工作,积极营造积极、健康、文明、和谐的育人氛围,引导学生提高文明意识和养成文明行为习惯,全面提高学生文明素质。1125日,体育学院研一师生就“六文明”展开系列主题讨论活动。在学院书记、班主任老师和班级学生干部的组织下,我院体研141516级研究生共154人,非毕业班同学分别以班级为单位举行了“六个文明”的主题班会,毕业班同学开展线上与线下相结合的形式,通过“两微一端”的推送,学习贯彻落实“六个文明”精神,引导毕业班学生把思想和行动统一到精神上来。

系列讨论活动包含学生干部研讨会、“宿舍文明”生活委员、心理委员座谈会、党员交流会三个组成部分,各实验室、课题组则分别邀请导师交流“六文明”建设。师生们就文明寝室建设、宿舍安全、学术诚信、课堂文明、实验室文明等内容展开讨论。师生们一致认为,研究生应以“六文明”建设为切入点,从细微处下功夫,通过开展基础文明建设活动,积极营造健康、文明、和谐、优美的校园氛围,积极引导广大研究生从自我做起、从现在做起、从点点滴滴做起,培养研究生良好的基本道德素质。

通过此次活动,对体院研究生的整体风貌有了很大的改善。上课准时到达教室,进教室不带早餐、不留垃圾;遵守课堂纪律,做到上课不玩手机,以提高学习效率;宿舍环境优化,干净整洁无死角;在食堂自觉排队,不浪费粮食,饭后桌上不留残渣;上完术课后认真检查设备器材并收归器材室;在上网时更加注意自己的言行,有明辨是非的能力,不宣传、散播不良信息;人与人之间的交往注重礼仪,更加乐于助人、谦卑待人,同学们见了老师都能主动打招呼,与老师交流讨论,师生之间的关系和谐融洽。

非毕业班同学在主题班会结束后,每位同学都认真提交了心得体会,要从自己做起,从身边事做起。党员和班干部也都起到了积极的带头做用,以身作则,带动各位同学共同努力,共同进步,营造平等友爱、融洽和谐的人际关系和文明氛围,“六个文明”活动的成效显著。这次活动只是一个开始,我院研究生会继续保持,为校园的文明和谐尽自己的一份力。

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统