此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科科研

科研动态 首页 >> 学科科研
关于召开第一届“体育运动与脑”高级论坛的通知
发布日期:2016-11-24浏览次数:字号:[ ]

 

尊敬的各位同仁:

  为了深入探讨体育运动与脑的关系,促进体育科学与脑科学的交叉研究成果的交流和学术研究的深化,江苏省学生心理健康运动干预研究中心、中国心理学会体育运动心理专业委员会、中国体育科学学会运动心理学分会拟召开第一届“体育运动与脑”高级论坛。本次论坛由扬州大学体育学院承办。热忱欢迎各高校、科研院所的科研人员及研究生参加本次论坛,共享学术盛宴,共同促进体育科学与脑科学交叉研究的发展!

  现将有关事宜通知如下:

一、会议时间、地点

  20161216- 18日,扬州,扬州大学

二、会议主题

  运动改造脑:体育科学与神经科学的交叉研究前沿

三、专题报告(待定)

  拟邀请中科院心理所、北京师范大学、上海体育学院、台湾地区等该领域著名专家做专题报告。

四、征文

  (一)主题范围

  未在CNKI学术会议论文集,以及学术期刊上发表过的研究。

  建议的主题范围:体育运动对脑结构的影响、体育运动引起的脑区功能改变、体育运动与脑的可塑性和体育运动改善心理健康(认知、情绪等)的神经科学机制、基于脑科学的体育教学革新等议题。

  (二)报送摘要要求

  会议预计规模50-60人,如果报送摘要超过预计规模,将组织专家进行评审,依论文质量录取。

  请拟参加会议的科研人员、教师、学生报送电子版论文摘要1份,字数不超过1000字,不得出现图表和参考文献,具体格式参见附件1《第一届“体育运动与脑”高级论坛摘要格式要求》。会议组织方在汇编摘要文集时,只负责编号,不再对字体、字号及文字信息进行加工,作者文责自负。

  提交论文摘要时,请将作者通讯信息一并发送,以便发送后续通知,具体格式参见附件2《第一届“体育运动与脑”高级论坛作者通讯信息》。同一摘要多个作者的,请完整填写所有作者的信息。

  论文摘要和通讯信息请以电子邮件附件形式一并发往如下邮箱:chenaiguo11@sina.com。邮件主题的格式参照:“扬州大学体育学院-张三-文章标题”。

  (三)系列重要日期

  摘要截止:2016121

  录用通知:201612月初发放电子版,纸质版通知现场领取

五、会议日程

  20161216日,报到

  20161217日,上午,大会专题报告;下午,分会场报告(暂定)

  20161218日,离会

六、费用

  注册费(含资料费和餐费补贴),教师800/人,学生400/人。

  交通费、住宿费自理。会议不提供往返程机票和车票预订服务。

七、联系人及联系方式

  熊轩(扬州大学体育学院),电话:13775357721email:bber2@126.com

  陈爱国(扬州大学体育学院),电话:13952725968email: chenaiguo11@sina.com


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统