此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

校园文化 首页 >> 团学工作
班团风采:社体1201班举行“笼式足球”比赛
发布日期:2015-06-11浏览次数:字号:[ ]

   为了契合学院提出的“三个一”活动计划,展示我班同学的青春活力,加强同学们的体质锻炼,提高班级的凝聚力,丰富同学们的课余生活,让同学们有一个展现自我的平台,2015528日下午,社体1201班在班主任陈老师的带领下,来到了风景优美的宋夹城体育公园,体验“笼式足球”的魅力。

  刚进入笼式足球的场地里面,同学们就对面前这个四周封闭、场地迷你的笼子表现出了极大的兴趣,踊跃举手参加比赛。经过简单的分组,班级同学被分为四组,在相邻两个场地两两进行比赛。在比赛过程中,全体运动员都不怕苦不怕累,不分男女,在球场上充分体现了优秀的团队合作意识和顽强的拼劲,积极投入比赛,在赛场上奋力追逐。同时队员们都自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,顽强拼搏、奋力争先,赛出了社体1201班的风格。

  与我们平常在大草坪上所踢的足球不同,笼式足球场地小、队员少,使得观看者感官上更富有刺激性,就像同学们说的“这好像街头足球呢!”同学们挥洒汗水,在观众的加油呐喊声中极大地释放自我,展示各自的足球技巧,感受笼式足球带来的独特魅力。

  经过激烈的角逐,两片场地分别以5:898结束了各自比赛,迎来了最后的冠军争夺。虽然两队刚结束一轮比赛,但却丝毫没有减少他们的热情,反而战局愈演愈烈,急停、转身、假动作、拉球过人等个人技术应接不暇,观众加油助威的呐喊声愈演愈高,多次出现射门不进补射的白热化状态。

  本次比赛充分发挥了体育活动的功效,体现了班级同学的凝聚力和向心力。比赛较好的达到了预期的目的:一、开拓了视野,丰富了课余生活,同时给予热衷于足球的同学一个展示自我的机会。二、使他们认识到激烈竞争的存在与团结合作的精神,促使他们在以后的学习中能够与同学团结合作,同时也增强了他们与“敌”争锋的竞争意识和团结意识。三、促进了班级同学的交流与友谊,大家的球技也在比赛中得到了提高。

  比赛结束,大家拖着汗流浃背的身体依依不舍地离开了体育公园,同学们纷纷表示以后要多关注类似笼式足球的新兴的体育项目,感受不同体育运动项目的魅力。

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统