此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学生获奖 首页 >> 团学工作
民体1201班蒋凌晖同学获第三届国际太极拳大赛冠军,并连续三年获得世界推手王加冕青山战神
发布日期:2015-05-21浏览次数:字号:[ ]

  20155月9-11日,为期三天的2015年中国·五莲大青山第三届国际太极拳大赛在山东五莲大青山举行。本次比赛共有来自12个国家和地区78支队伍640名太极爱好者参加。本次大赛在业界被堪称为“太极界的奥林匹克”。体育学院派出民族传统体育专业师生参赛。经过三天的激烈角逐,最终,陈裕绰老师在杨氏传统套路、传统陈式太极拳项目中摘得二项冠军。民族传统体育专业12级蒋凌晖同学力克群雄,在传统杨式太极拳、42太极剑和太极推手项目中摘得三项冠军,并在太极推手王中王争霸赛中,凭借引进落空、四两拨千斤的太极技法以小搏大,不畏强敌,连赢四场,成功卫冕青山战神称号。

  本次大赛受到中央电视台体育频道报道。赛后,蒋凌晖同学收到美国、马来西亚、新加坡等多国武术协会邀请赴外开展讲学活动,推广中国太极文化。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统