此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会服务

培训信息 首页 >> 社会服务
体育专业技能类培训班
发布日期:2015-05-21浏览次数:字号:[ ]

  一、培训目标

  根据社会需要,积极做好社会人员和在校大学生的的游泳救生员、社会体育指导员、体育裁判员等各类体育专业技能类培训。通过培训,力求让受训学员在游泳救生理论及技能、各类社会体育指导员理论与实践、体育裁判员理论与实践等方面有较大的收获,并取得国家或有关机构颁发的资格证书。

  二、培训内容

序号

课程(讲座)名称

课时

培训方式

教师姓名及职称

1

游泳救生员理论与实践培训

90

讲座、实训

胡耀东副教授、潘宝成副教授、周秀军副教授、陈子铭讲师等

2

社会体育指导员理论与实践培训(游泳、跆拳道、武术、网球、乒乓球、羽毛球、健身教练、健美操)

80

讲座、研讨、实训

潘绍伟教授、李宁川教授、李仪教授、史益平教授、彭杰教授、胡耀东副教授、陈晓莺副教授、张新副教授、郭庆秋副教授、郭泰玮博士等

3

体育裁判员理论与实践培训

80

讲座、研讨、实训

金玉教授、李宁川教授、李仪教授、徐开飞副教授、高宝龙副教授、方明博士等

  三、培训对象

  有志于从事游泳救生的社会人员和在校学生;有志于承担社会体育指导员工作和体育裁判员工作的社会人员和在校学生

  四、师资力量

  学院现有专任教师100人,其中教授13人,副教授48人,博士10人,硕士28人;国际级裁判4人、国家级裁判9人,1人享受政府特殊津贴,1人获曾宪梓师范教师奖,1人被评为全国优秀青年体育教师, 12人次被评为江苏省普通高校优秀青年骨干教师和优秀体育教师。教师中多人担任过国际、国内重大比赛的教练及裁判工作,他们具有丰富的运动经历,曾代表祖国参加过多项国际大赛,获得过国际运动健将等荣誉称号。

  五、培训设施

  学院目前拥有运动场馆总面积为194897平方米。其中体育馆4座,面积23255平方米,风雨操场面积30625平方米,标准田径场5片,篮球场、排球场、网球场、羽毛球场150多片,综合健身区6片,乒乓球房面积3561平方米,游泳池2个。即将建成的扬子津校区体育场馆25000平方米,有篮排球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、武术馆、跆拳道馆、体操馆、健美操馆等。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统