此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学工作

学子风采 首页 >> 团学工作
江苏省优秀青年志愿者王志强
发布日期:2015-04-29浏览次数:字号:[ ]

  王志强,男,江苏丰县人,1988年12月出生,体育学院体教0802班学生。被称为扬大“许三多”,全国大学生自强之星提名奖获得者。身高不足170公分的身体里迸发出无限的潜能,多次与伤病作斗争,其“不抛弃不放弃”的顽强毅力,深深的影响着身边的每一个人,曾获全国希望工程运动会两项冠军,受到胡锦涛主席接见。在校期间获得扬大校运会100米、跳远冠军,连续两次打破校跳远记录。2010年因右膝盖髌骨劳损不得不离开自己热衷的跑道,改练武术专项。在短短九个月的习武中,他付出了超乎常人想象的努力,一举获得扬大武术比赛五项冠军。

  2011年响应团中央招募海外志愿者项目号召,赴南美洲圭亚那志愿服务一年。在圭期间,致力于中华武术的推广传播,创建了圭亚那首个武术训练基地,多次受邀参加大型活动演出,在圭亚那掀起武术热,辅助圭亚那军队体能训练,受到总统拉莫塔、总理海因兹的亲切接见和盛赞,其事迹多次受到圭亚那主流媒体报道,被圭亚那文化青年体育部部长誉为中圭民间友好大使。荣获“江苏省优秀青年志愿者”称号,以及中国青年志愿者协会颁发的“海外服务金质奖章”。




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统