此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共体育

群体活动 首页 >> 公共体育
扬州大学第八届学生羽毛球比赛竞赛规程
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]

  为进一步贯彻执行中央有关文件精神,广泛持久地开展学生阳光体育运动,推动我校公共体育羽毛球教学和课外学生羽毛球运动的开展,提高我校学生的羽毛球运动水平,根据(《扬州大学2015年群体活动与体育竞赛工作计划的通知》校办[2015] 2号)的精神,决定举办扬州大学第八届学生羽毛球比赛,具体规程如下:

  一、竞赛时间与地点

  1. 2015121920日(星期六和星期日)荷花池校区体育馆

  2. 每节比赛时间为上午8:30开始,下午14:00开始。

  二、竞赛项目

  1. 团体赛:混合团体

  2. 单项赛:男子单打;女子单打;混合双打

  三、参赛方法及资格

  1. 以学院为单位组队。领队、教练各1名;团体赛各队至多报运动员6名(男、女各3名);单项赛各队至多报男运动员2名、女运动员2名;混合双打2对。

  2. 参赛运动员须是扬州大学正式在籍全日制学生(不包括成教生)。

  3.团体赛中,参赛运动员不允许兼项。单项比赛中,参赛运动员只可报1项,不得兼项。

  四、竞赛办法

  (一)团体赛

  1. 分阶段比赛:

  第一阶段分8个小组进行单循环赛(采用“1字固定逆时针轮转法确定比赛顺序);第二阶段进行淘汰赛和附加赛决出1-8名。

  2. 比赛采用32胜制:

  由3个单项组成3场制混合团体赛。项目为男子单打、混合双打、女子单打各一场。

  3. 出场顺序为:男单、混双、女单。

  (二)单项赛

  1. 项目:女子单打、男子单打、混合双打。

  2. 比赛采用单淘汰三局两胜制。

  (三)比赛办法

  1. 种子的设定

  团体赛:上届比赛的前8名代表队为18号种子,种子队和其余代表队的分组将在赛前领队、教练员联席会上分批抽签进组(具体时间另行通知)。未出席会议的代表队将由组委会指派代为抽签。

  单项赛:上届比赛的前8名运动员为种子选手,种子选手和其余运动员的比赛位置将在赛前领队、教练员联席会上,由领队或教练员分批抽签进区。(具体时间另行通知)。未出席会议的将由组委会指派代为抽签。

  2. 比赛计分

  采用2132胜每球得分制。当双方比分为20平时,连续得2分者胜该局;双方比分为29平时,先到30分者胜该局。决胜局采用抢15分每球得分制。当双方比分为14平时,先到15分者胜该场比赛。

  3. 团体赛交换名单的时间与地点

  (1) 每节第一个团体赛,赛前20分钟为各参赛队递交和交换出场名单时间;赛中,前一个团体赛的最后一个单项第一局比赛开始时间为下一个团体赛递交和交换出场名单时间。

  (2) 记录台为各参赛队递交和交换出场名单的地点。

  (3) 各参赛队提交给裁判长的比赛出场名单为最终名单。

  4. 弃权
  每节团体赛第一场单项比赛,迟到5分钟者,判该选手该场比赛弃权,对方胜。其余比赛采用跟进前场制

  5. 裁判长有权调整交换名单的时间、比赛场次、比赛进程。

  6. 比赛参照执行国家体育总局颁布的最新羽毛球竞赛规则。

  五、录取名次:

  1.混合团体比赛,取前8名。

  2.单项比赛,女子单打取前8名、男子单打取前8名、混合双打取前8名。

  报名人数不足录取人数时,名次按报名人数递减1名。

  六、报名时间:

  1210日前报名表送交体育学院办公室袁健,电话87971897, 或发送电子邮件至:yuanjian@yzu.edu.cn,逾期不报,作弃权论。

  本规程解释权归校体育工作部。

  未尽事宜,另行通知。

                                                               扬州大学体育工作部

                                                                     2015.11.20




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统