此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校友之窗

校友动态 首页 >> 校友之窗
体育学院领导走访常州校友
发布日期:2015-10-06浏览次数:字号:[ ]

  为加强人才培养力度,提升学生就业创业能力,拓展学生就业创业实践基地,827日,体育学院党委副书记解小青、副院长李宁川、团委书记陈志艳一行赴常州到常州市龙阳培训机构,走访了体育学院2001届校友许晓阳。

  许晓阳1997—2011年就读于扬州大学体育学院体育教育专业,2001年毕业后工作于常州大学体育部从事跆拳道、武术、太极、散打教学训练和科研,先后多次被评为校优秀青年体育教师和常州市优秀青年体育教师,江苏省体育协会苏南分会优秀青年体育教师。本科就读期间许晓阳曾参加学校代表团出访美国,吸收了国外的教育理念与经验,回国后创办了“龙阳跆拳道馆”,现培训规模扩大至青少年体育、艺术、少儿英语培训领域,拥有学员1000余人。自开馆以来,培养了很多优秀的运动员,在地区、市级、省级散打比赛和跆拳道比赛中荣获近80枚奖牌。

  在谈及人才培养时,许晓阳校友认为体育人应该具有一项突出的技能,希望在校的学生们能充分利用好学院的俱乐部及课堂,多多向老师学习,并在平时努力钻研吸收,这样才能精益求精。他现在推行的一些教学方法就是在学生时期从学院老师身上自己领悟出来的。他希望体育人能不断拼搏,努力进取,将运动员的拼搏、合作精神发扬光大。

  在外努力拼搏多年的许晓阳仍然没有忘记母校的培育之恩,他希望和学院合作,利用自己的培训机构为在校的学生们提供实习实践机会,希望母校能培育更多的优秀人才贡献社会。

  此行,部分院领导还会见了包云、屠丽琴等校友,并倡议创建了常友校友微信圈,加强校友间的联络。

                                                                                                              (刘维烨宣)




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统