此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作

关工委工作 首页 >> 党建工作
体院师生共建“太阳林”
发布日期:2015-01-08浏览次数:字号:[ ]

      冬去春来,柳树渐渐抽出了嫩芽,在这春暖花开的日子里,为了迎接3·12植树节的到来,秉承“绿色环保出行,植造绿色扬州”的宗旨,扬州大学体育学院举办了“太阳林”植树活动,并诚挚地邀请了关工委老同志们共同参与。

    2014年3月11日上午,进行植树活动的自行车队行进在扬州的绿荫道中,为了让同学们在更加优美的环境中学习,植树地点定在扬州大学新校区,虽然骑行了近8.3公里,但是同学们的热情和一路的欢声笑语让路程并不显得漫长。机动车辆的使用会带来一定的空气污染,大家也借此机会希望宣传绿色出行,这不但是一种健康的生活方式,也为城市的洁净做了贡献。

    经过团委老师的耐心指导,同学们开始植树,三五个同学围成一圈,铁锹铲土的同时扶正树苗,再往里填土最后踩实固定。看似简单的过程让一些同学吃了亏,由于铲土的力气过大,沙土随风飞进了嘴里,吃了沙子的同学哭笑不得的样子让大家忍俊不禁,暖暖的春日中又增添了一份欢乐。在同学们的共同努力下,10棵柿子树苗很快站立在了一片裸露的土地中。

    活动的最后,校关工委刘方云主任语重心长的告诉同学们,植下的树苗不仅在成长后可以承担抗沙防尘的责任,还代表了希望和未来,就像我们学生,在教师的悉心培养和灌溉下,在今后的生活中像树苗一样茁壮成长并能结出丰硕的果实。“柿子在成熟时像太阳一样,而学生是朝阳,老同志是夕阳,双阳互应,结伴成长。”殷切的话语让大家更加体会到了肩负的一份责任。

  “太阳林”的活动的成功只是开始,骑行扬州、宣传环保、植造扬大的活动还在各个学院的共同努力下继续开展。(体宣:刘曌君)




打印本页 关闭窗口
首页学院概况党建工作本科生教育研究生教育学科科研公共体育运动竞赛校友之窗招生就业团学工作社会服务
地 址:扬州市邗江区华扬西路196号 邮 编:225127 电 话:86-514-87991596 传 真:86-514-87972015
© 2015扬州大学体育学院 版权所有 All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统